Варенье из облепихи с апельсином и орехами – рецепт

Облепиху заслуженно называют ягодой здоровья и молодости. Содержащийся в ней поливитаминный комплекс обновляет клетки организма, защищает от рака и преждевременного старения.

Варенье из облепихи с апельсином и орехами

Облепиху полезно употреблять при сниженном иммунитете, гипертонии, малокровии, хронической усталости. Каротин, аскорбинка, витамины В1, В6, Е и А — эти полезные вещества можно черпать не только из свежей ягоды.

Оранжевые плоды идеально подходят для приготовления варенья на зиму. Рецепт с апельсином и грецкими орехами удивительно вкусный и лечебный!

Ингредиенты:

  • Облепиха (зрелая) – 0,5 кг.;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Апельсин (средние) – 2 шт.;
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан.
  1. Облепиху сложить в дуршлаг и аккуратно промыть, важно не помять ягоды.
  2. Орехи, очищенные от перегородок, раздробить на кусочки.
  3. Апельсины помыть и рассечь полам, вынуть косточки, отжать сок из каждой половинки.
  4. Облепиху сложить в таз кастрюлю, засыпать сахаром и орехами.
  5. Затем вылить апельсиновый сок. Держать на сильном огне.
  6. Начнется кипение, снизить мощность огня до минимальной, продолжить варить смесь 45 минут. Чтобы лакомство не прилипало ко дну посуды, периодически размешивать лопаткой.
  7. Банку обдать крутым кипятком, выложить в нее горячее облепиховое варенье и закупорить (закатать) жестяной крышкой.
  8. Лакомство должно остыть, после этого можно прятать до зимы в прохладное место.

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top