Варенье из облепихи с апельсином и орехами
Облепиху заслуженно называют ягодой здоровья и молодости. Содержащийся в ней поливитаминный комплекс обновляет клетки организма, защищает от рака и преждевременного старения.
Облепиху полезно употреблять при сниженном иммунитете, гипертонии, малокровии, хронической усталости. Каротин, аскорбинка, витамины В1, В6, Е и А — эти полезные вещества можно черпать не только из свежей ягоды.
Оранжевые плоды идеально подходят для приготовления варенья на зиму. Рецепт с апельсином и грецкими орехами удивительно вкусный и лечебный!
Ингредиенты:
- Облепиха (зрелая) – 0,5 кг.;
- Сахар – 1,5 стакана;
- Апельсин (средние) – 2 шт.;
- Грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан.
- Облепиху сложить в дуршлаг и аккуратно промыть, важно не помять ягоды.
- Орехи, очищенные от перегородок, раздробить на кусочки.
- Апельсины помыть и рассечь полам, вынуть косточки, отжать сок из каждой половинки.
- Облепиху сложить в таз кастрюлю, засыпать сахаром и орехами.
- Затем вылить апельсиновый сок. Держать на сильном огне.
- Начнется кипение, снизить мощность огня до минимальной, продолжить варить смесь 45 минут. Чтобы лакомство не прилипало ко дну посуды, периодически размешивать лопаткой.
- Банку обдать крутым кипятком, выложить в нее горячее облепиховое варенье и закупорить (закатать) жестяной крышкой.
- Лакомство должно остыть, после этого можно прятать до зимы в прохладное место.
***
Приятного аппетита!