Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Блюдо состоит из простых ингридиентов, при этом является очень легким, но сытным блюдом. В зимние холодные вечера он может согреть,а в жаркую летнюю погоду приятно освежить!

Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки.

Ингредиенты:

  • Курица —  500 граммов;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь —  1 штука;
  • Вермишель —  70 граммов;
  • Сыр плавленый —  90 граммов;
  • Зелень — 3 веточки;
  • Вода —  3 литра;
  • Соль.

Сырный суп с курицей. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Нарубаем курицу на куски, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим курицу до готовности. Солим бульон.
    2. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем картофель кубиком. Натираем морковь на мелкой терке. Отправляем заготовки в куриный бульон.
    3. Когда картофель будет готов, добавляем в суп тонкую вермишель. Перемешиваем. В конце варки добавляем измельченную зелень.
    4. Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем натертый плавленый сыр.

***

Приятного аппетита!

источник

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top