Сырный суп с курицей
Блюдо состоит из простых ингридиентов, при этом является очень легким, но сытным блюдом.
В зимние холодные вечера он может согреть,а в жаркую летнюю погоду приятно освежить!
Сырный суп имеет довольно высокую питательность, поэтому чаще всего кроме различных овощей (как то: суп из брокколи с сыром или сырный суп с брокколи, томатный суп с сыром и др.) в него добавляют лишь сливочное масло, молоко или сливки.
Ингредиенты:
- Курица — 500 граммов;
- Картофель — 3 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Вермишель — 70 граммов;
- Сыр плавленый — 90 граммов;
- Зелень — 3 веточки;
- Вода — 3 литра;
- Соль.
Приготовление:
- Нарубаем курицу на куски, отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим курицу до готовности. Солим бульон.
- Очищаем картофель и морковь. Нарезаем картофель кубиком. Натираем морковь на мелкой терке. Отправляем заготовки в куриный бульон.
- Когда картофель будет готов, добавляем в суп тонкую вермишель. Перемешиваем. В конце варки добавляем измельченную зелень.
- Разливаем горячий суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем натертый плавленый сыр.
***
Приятного аппетита!