Кухня Армении: салат «Ереванский» — рецепт

Салат к мясу

Главные компоненты салата «Ереванский» — крупные спелые помидоры розового сорта и красные сладкие перцы.

Блюдо должно быть острым, поэтому в него кладут много чеснока.

И непременно свежую зелень. Традиционно этот салат подают в качестве сопровождения к приготовленному на углях мясу.

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • розовые помидоры – 6 крупных шт;
  • болгарские перцы – 6 красных, тоже крупных шт;
  • чеснок – 7 долек;
  • укроп и кинза – по большому пучку;
  • уксус столовый – 25 мл;
  • масло салатное растительное (которое пахнет, лучше домашнее) – 6 ст. л;
  • перец молотый – полчайной ложки;
  • соль по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Перцы помыть и, выложив в форму, запечь в духовке. Либо выложить на решетку и приготовить на мангале. Потемневшую кожицу снять, а мякоть очистить от плодоножки и порезать крупными полосками, остудить.
  2. Розовые помидоры, вымыв, рассечь на крупные дольки. Продавить дольки чеснока через пресс. Порезать оба вида зелени.
  3. В глубокий салатник выложить, чередуя, ломтики розовых помидоров и запеченный перец. Каждый слой овощей посыпать солью, чесночком, зеленью и молотым перчиком.
  4. Уксус смешать с подсолнечным маслом – полить кушанье. Сочный и полезный салат «Ереванский» готов.
  5. Теперь его нужно настоять в холодильнике около часа, после чего подать к шашлыку.

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top