Салат к мясу
Главные компоненты салата «Ереванский» — крупные спелые помидоры розового сорта и красные сладкие перцы.
Блюдо должно быть острым, поэтому в него кладут много чеснока.
И непременно свежую зелень. Традиционно этот салат подают в качестве сопровождения к приготовленному на углях мясу.
Ингредиенты на 6-7 порций:
- розовые помидоры – 6 крупных шт;
- болгарские перцы – 6 красных, тоже крупных шт;
- чеснок – 7 долек;
- укроп и кинза – по большому пучку;
- уксус столовый – 25 мл;
- масло салатное растительное (которое пахнет, лучше домашнее) – 6 ст. л;
- перец молотый – полчайной ложки;
- соль по вкусу.
- Перцы помыть и, выложив в форму, запечь в духовке. Либо выложить на решетку и приготовить на мангале. Потемневшую кожицу снять, а мякоть очистить от плодоножки и порезать крупными полосками, остудить.
- Розовые помидоры, вымыв, рассечь на крупные дольки. Продавить дольки чеснока через пресс. Порезать оба вида зелени.
- В глубокий салатник выложить, чередуя, ломтики розовых помидоров и запеченный перец. Каждый слой овощей посыпать солью, чесночком, зеленью и молотым перчиком.
- Уксус смешать с подсолнечным маслом – полить кушанье. Сочный и полезный салат «Ереванский» готов.
- Теперь его нужно настоять в холодильнике около часа, после чего подать к шашлыку.
***
Приятного аппетита!