Кофе по-мексикански

Кофе по-мексикански

Если вы любите кофе не меньше, чем какао-порошок, то рецепт, в котором крепкий зерновой помол соединяется с мягким какао, вам абсолютно точно придется по душе.

О пользе купажа

В Европу сочетание кофе с какао пришло относительно недавно, в то время как мексиканцы не одно столетие наслаждались насыщенным вкусом полезного напитка. Чем же так хорош купаж какао бобов и кофейных зерен?

  • Повышается тонус, улучшается настроение.
  • Снижает риск развития раковых заболеваний.
  • Уменьшает вероятность возникновения болезни Паркинсона.
  • Способствует похудению.
  • Заботится о красоте и здоровье вашей кожи.

Как видите, какао – идеальный спутник кофе.

Секрет приготовления

Для получения максимально близкого к оригиналу вкуса лучше использовать мексиканские сорта молотого кофе. Но и с арабикой получается не хуже.

При приготовлении мексиканского коктейля нельзя допускать кипения. Важно уметь поймать момент, когда кофе готов закипеть. Подают напиток в больших кофейных чашках.

Ингредиенты для одной порции :

  • 24 г кофе;
  • 11 г сахарного песка;
  • 18 г какао порошка.

Для «шапочки»:

  • 1 сырой желток от куриного яйца;
  • 11 г сахарного песка.

Кроме того, вы можете пользоваться простой формулой для расчета: 1 к 3, где 1 – это кофе, а 3 – какао порошок. Сахар добавляется по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Процесс варки. Насыпьте сухие продукты в посуду, залейте одним стаканом холодной фильтрованной воды. Поставьте турку на минимальный огонь, дождитесь первых пузырьков на поверхности. Пузырьки – это сигнал, значит, турку пора снимать.
  2. Изготовление «шапочки». Пока напиток готовится, вы можете заняться приготовлением «шапочки».
    1. Для этого желток необходимо взбить с сахаром до белого состояния. Оптимально для взбивания использовать венчик, с ним процесс не займет много времени и сил.
    2. Как только масса станет белой, пышной и однородной – «шапочка» готова. Одного желтка обычно хватает для украшения 2–3 чашек напитка.
  3. Подача. Свежеприготовленный кофе по-мексикански разливают по кофейным чашкам и декорируют взбитым яичным желтком с сахаром. В 1 чашку необходимо добавить 1 столовую ложку яичной массы.

***
Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Добавить комментарий

Top