Вторые блюда Рецепты

Рецепт вкусных фаршированных перепелок

Фаршированные перепёлки

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом фаршированных перепелок. Перепелки по этому рецепту получаются настолько вкусные, что просто пальчики оближешь.

Мягкие, сочные, а вкусный грибной гарнир вносит свою изюминку, и делает это блюдо поистине восхитительным.

Этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. Для подачи украсьте тарелку салатными листьями, сверху выкладываем перепелок.

Ингредиенты:

  • Перепелки  — 5 штук;
  • Лук шалот — 2 головки;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Грибы — 600 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Петрушка — пол пучка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сливочное масло — 80 грамм.

Приготовление:

Фаршированные перепелки . Пошаговый рецепт.

    1. Для начало замаринуем перепелки.
      1. Для маринада лимон разрежьте пополам и выдавите немного лимонного сока, примерно 50 грамм.
      2. В миске смешайте лимонный сок, соль, перец и немного растительного масла, все хорошо перемешиваем.
      3. Тщательно натрите перепелки снаружи и внутри готовым соусом.
      4. Убираем мариноваться на 3 часа в холодильник.
    2. Пока наши перепелки маринуются, приготовим начинку.
      1. Лук чистим, шинкуем полукольцами.
      2. Грибы нарезаем небольшими кусочками.
      3. Морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками. Примерно такого же размера, как и грибы.
      4. Обжариваем на растительном масле грибы, лук, и морковь. Солим, перчим по вкусу.
      5. Помидоры нарезаем также небольшими кусочками.
      6. Сыр трем на терке.
      7. Готовые грибы смешиваем с помидорами и сыром.
      8. Зелень мелко шинкуем и добавляем к начинке.
      9. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
    3. Готовой начинкой фаршируем наши перепелки.
    4. В каждой перепелки сделайте небольшой надрез в кожице сверху и снизу.
    5. Количество сливочного масла зависит от количества перепелов. Нарезаем масло на небольшие кусочки и вставляем под кожу. Это сделает вашу перепелку сочной и придаст ей красивый  цвет.
    6. На противень стелим фольгу для запекания, выкладываем перепелов и запекаем при температуре 200 градусов, 50 минут.
    7. Когда перепелки будут готовы, выключаем духовку и посыпаем их чесноком.

***

Читайте также:
Очень простой и вкусный десерт: молочный десерт с шоколадной глазурью

Приятного аппетита!