Фаршированные перепёлки
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с рецептом фаршированных перепелок. Перепелки по этому рецепту получаются настолько вкусные, что просто пальчики оближешь.
Мягкие, сочные, а вкусный грибной гарнир вносит свою изюминку, и делает это блюдо поистине восхитительным.
Этим блюдом можно украсить любой праздничный стол. Для подачи украсьте тарелку салатными листьями, сверху выкладываем перепелок.
Ингредиенты:
- Перепелки — 5 штук;
- Лук шалот — 2 головки;
- Помидоры — 2 штуки;
- Грибы — 600 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Петрушка — пол пучка;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лимон — 1 штука;
- Сыр — 200 грамм;
- Растительное масло — для жарки;
- Сливочное масло — 80 грамм.
Приготовление:
Фаршированные перепелки . Пошаговый рецепт.
- Для начало замаринуем перепелки.
- Для маринада лимон разрежьте пополам и выдавите немного лимонного сока, примерно 50 грамм.
- В миске смешайте лимонный сок, соль, перец и немного растительного масла, все хорошо перемешиваем.
- Тщательно натрите перепелки снаружи и внутри готовым соусом.
- Убираем мариноваться на 3 часа в холодильник.
- Пока наши перепелки маринуются, приготовим начинку.
- Лук чистим, шинкуем полукольцами.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками.
- Морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками. Примерно такого же размера, как и грибы.
- Обжариваем на растительном масле грибы, лук, и морковь. Солим, перчим по вкусу.
- Помидоры нарезаем также небольшими кусочками.
- Сыр трем на терке.
- Готовые грибы смешиваем с помидорами и сыром.
- Зелень мелко шинкуем и добавляем к начинке.
- Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
- Готовой начинкой фаршируем наши перепелки.
- В каждой перепелки сделайте небольшой надрез в кожице сверху и снизу.
- Количество сливочного масла зависит от количества перепелов. Нарезаем масло на небольшие кусочки и вставляем под кожу. Это сделает вашу перепелку сочной и придаст ей красивый цвет.
- На противень стелим фольгу для запекания, выкладываем перепелов и запекаем при температуре 200 градусов, 50 минут.
- Когда перепелки будут готовы, выключаем духовку и посыпаем их чесноком.
***
Приятного аппетита!