Предлагаем вкусную идею, что положить на свою овощную тарелку. Лазанья из баклажанов получается сочной и нежной, в 100 граммах всего 105 ккал, зато много нужной клетчатки, масса витаминов и микроэлементов. Готовьте и ешьте на здоровье!
Для 4-5 порций понадобится:
- 0,5 кг куриного фарша (из грудки);
- 4 средних баклажана;
- 4 помидора, величина средняя;
- 1 болгарский перец;
- 2 дольки чеснока;
- 1 небольшая белая луковица;
- 120 гр сыра чеддер или другого твердого;
- 0,5 стакана йогурта до 3,2% жирности;
- 1 столов. ложка оливкового масла;
- сушеные душистые травы: орегано, майоран, базилик;
- перец, соль.
Приготовление
- Баклажаны помойте, отрежьте кончики. Острым ножом нашинкуйте синенькие тонкими пластинами – вдоль. Посолите и сложите в миску, накройте, 15 минут не трогайте. Затем ополосните и просушите салфетками.
- Помидоры окатите кипятком из чайника, после чего снимите с плодов шкурки. Нарежьте мякоть кубиками. Очистите болгарскую перчину от внутренней коробки с семенами, потом тоже порежьте кубиками. Покрошите луковицу.
- На разогретом масле доведите до прозрачности лук, добавьте к нему фарш из курочки, потом измельченный чеснок и все травки и специи. Готовьте около 8 минут, помешивая периодически.
- Выложите к мясу помидоры и болгарский перчик. Тушите начинку для лазаньи еще 3-4 минутки.
- Керамическую латку смажьте маслом и уложите часть баклажанов в один слой. Выложите фарш – треть от общей порции. Повторите слой синеньких и слой фарша, потом еще раз.
- Закройте фарш оставшимися синенькими и щедро смажьте их сверху густым йогуртом. Закройте латку фольгой.
- Духовку поставьте на нагрев при 180 градусах. Отправьте в нее лазанью из баклажанов и запекайте полчаса, но за несколько минут до окончания процесса удалите фольгу и посыпьте кушанье тертым чеддером.