Как приготовить овощи гриль
Такие овощи послужат прекрасным гарниром к шашлыкам и закуской к спиртным напиткам. Кроме того, они считаются диетической пищей. Отлично для этого подходят кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук, спаржа, цветная капуста, картофель, морковь, помидоры и даже огурцы. Особенно хороши грибы — это просто наслаждение.
Если просто запечь овощи на мангале, то они быстро потеряют влагу и будут сухими, как резина. Чтобы этого не произошло, нужно приготовить правильный и вкусный маринад.
Овощи гриль в классическом маринаде
Ингредиенты:
- Любимые овощи – 500 — 700 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Лимон – 1 штука;
- Базилик, розмарин – пару веточек;
- Чеснок – 3 — 4 зубчика;
- Растительное масло – 50 миллилитров;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
- Приступай к приготовлению маринада для овощей. Выдави сок одного лимона в миску.
- Помой базилик и розмарин и мелко нарежь их.
- Чеснок пропусти через пресс.
- Добавь в лимонный сок чеснок, пряные травы, соль и растительное масло.
- Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет.
- Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 10–30 минут.
- Ты можешь нанизать овощи на шампуры либо положить их в сетку и запечь, как барбекю. Запекай их по 10 минут с каждой стороны.
Овощи гриль в медовом маринаде
Ингредиенты:
- Любимые овощи – 500–700 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Мёд – 4 — 5 столовых ложки;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Горчица – 2 столовые ложки;
- Гвоздики – 3 — 4 соцветия;
- Растительное масло – 3 — 4 столовые ложки;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
- Чтобы приготовить этот вкуснейший маринад, положи все ингредиенты в миску и перемешайте их венчиком до однородного состояния.
- Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет.
- Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 15–30 минут.
- Запекай овощи по 10 минут с каждой стороны. Это вкуснейшая закуска к спиртному.
Овощи гриль в винном маринаде
Ингредиенты:
- Любимые овощи – 500–700 грамм;
- Шампиньоны – 200 грамм;
- Белое сухое вино – 1 стакан;
- Луковица – 2 штуки;
- Лавровый лист – 2 — 3 штуки;
- Растительное масло – 2 — 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
- Хорошенько промой овощи и грибы. Если они имеют вялый вид, то перед маринованием залей их водой и дай постоять один час.
- Лук пропусти через мясорубку или измельчи с помощью блендера.
- В белое вино добавь лавровый лист, луковое пюре, черный молотый перец, подсолнечное масло и соль. Соли лучше брать немножко. Хорошенько всё перемешай — и маринад готов.
- Нарежь овощи и грибы и насыпь их в чистый пакет.
- Залей их маринадом, завяжи пакет и хорошенько встряхни. Оставь пропитываться на 20–40 минут.
- Запекай овощи по 5–10 минут с каждой стороны. Они получаются очень сочными и необычными на вкус. Кстати, с такими овощами гриль получается очень вкусная пицца.