Выпечка и Десерты Рецепты

Вкусный кекс с хурмой – рецепт приготовления

Вкусный кекс с хурмой

Если вы любите выпечку с фруктами, обратите внимание на рецепт кекса с хурмой.

Этот южный плод идеально подходит для такого десерта к чаю.

Кекс получается сытным, сочным и необычайно полезным, ведь хурма содержит целый кладезь витаминов.

Ингредиенты:

  • спелые плоды хурмы – 4 шт;
  • мука белая – 1,5 стак;
  • простокваша или кефир (либо жидкая кислая сметана) – 1/3 стак;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • масло сливочн. – 65 гр;
  • изюм светлого сорта и б/косточ;
  • сахар – 200 гр;
  • цедра, тертая с лимона или апельсина – 2 ст. лож;
  • соль, пищев. сода и порошок корицы – по 1 ч. лож.
Пошаговый рецепт:

  1. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, соль, пищевую соду и корицу – для основы теста.

  2. В другой посуде мягкое масло соединяем с кефиром, разминаем вилочкой, добавляем сахар и через полминуты яйца, взбитые в отдельной чашке.

  3. Хурму ополаскиваем, разрезаем пополам и десертной ложкой вынимаем на металлическое сито мякоть. Протираем. Перекладываем ее в жидкую часть теста, размешиваем.

  4. Далее постепенно прибавляем смесь сухих ингредиентов. Мешаем тесто непрерывно и в конце вводим в него распаренные изюмины.

  5. В форму для кекса наливаем немного масла постного без запаха, размазываем. Переправляем в форму тесто с хурмой, духовка к этому моменту уже должна работать на t 180 С.

  6. Печем изделие 42-44 мин. Вкусный кекс с хурмой готов, к чаю лучше и не придумаешь!

Читайте также:
Варенье из крыжовника: десяток таких баночек – и можно зимовать!

***
Приятного аппетита!