Выпечка и Десерты Рецепты

Рецепт варенья из дыни с коньяком

Pinterest LinkedIn Tumblr

Варенье из дыни с коньяком

Предлагаем при варке варенья из дыни добавить в сироп немного коньяка. Вкус лакомства будет потрясающим, как и цвет.

Такое варенье очень напоминает душистый мед, собранный трудолюбивыми пчелами с луговых ароматных цветов.

Для варенья из дыни с коньяком выбирайте плод со слегка недозревшей мякотью, чтобы она была плотной.

Тогда в процессе приготовления кусочки дыни не разварятся и сохранят первоначальную форму.

Ингредиенты:

  • 1 кг дыни (вес уже очищенной от корок и семян мякоти);
  • 1 кг сахара;
  • 1 стак. воды питьевой;
  • 50 мл хорошего коньяка;
  • 1/2 чайн. лож. лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт:

  1. Дыню очистить от кожуры овощечисткой. Целиком. Только после этого разрезать пополам и выскоблить середину с волокнами и семенами.
  2. Мякоть дыни положить на разделочную доску и пошинковать небольшими кубиками. Можно нарезать дыню фигурным ножом. Сложить в таз или миску, засыпать половиной сахара, влить коньяк и аккуратно размешать ингредиенты мягкой (силиконовой) лопаткой.
  3. Оставить заготовку в прохладном месте на 3-4 часа. Сверху накрыть марлей, каждый час приоткрывать и размешивать кусочки дыни в сиропе.
  4. Когда дыня настоится и выделит много сока, поставить в другой емкости воду на огонь. Всыпать в нее оставшийся сахар, потом лимонную кислоту. Снимая пену с поверхности, сварить сироп – по густоте как мед. Горячий сироп вылить в таз с дыней и снова поставить в прохладное место, но уже на 24 часа.
  5. После суточного настаивания сироп сцедить в сотейник и уварить на 1/3 часть от начального объема. Выложить в кипящий сироп кусочки дыни и снова проварить ее в сиропе около 15 минут.
  6. После этого расфасовать в стерилизованные заранее банки, накрыть прокипяченными крышками, укупорить их машинкой. Ароматное варенье из дыни с коньяком зимой порадует вас своим чудесным вкусом.

***
Приятного аппетита!