Рецепты Салаты и Закуски

Рецепт ПП: салат из краснокочанной капусты с орехами и фруктами

Салат из краснокочанной капусты с орехами и фруктами

Прекрасный полезный салат, который можно есть всем без исключения.Для заправки таких чудесных ингредиентов нельзя использовать майонез.

Возьмите нежирную сметану, а в нее добавьте немножко лимонного или кислого апельсинового сока. Блюдо понравится почитателям правильного питания и низкокалорийных диет.

Ингредиенты:

  • 500 гр краснокочанной капусты;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 апельсин;
  • 1 сочное яблочко с кисло-сладким вкусом;
  • 150 гр сметаны:
  • сок лимона по вкусу;
  • 0,5 стак. дробленых ядер грецкого ореха;
  • соль, перец, сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Помойте краснокочанную капусту и, обсушив, тоненько нарубите в глубокую чашку. Добавьте соль и сахар по вкусу, помните слегка руками.

  2. Порежьте стебель сельдерея тонкими кусочками или соломкой. Отправьте в капусту.

  3. У апельсина срежьте цедру. Часть ее, кстати, тоже можно потереть в салат – но это по желанию. Затем снимите с долек апельсина тонкую кожицу, а мякоть порежьте кубиками. Из одной-двух долек отожмите сок для заправки.

  4. Яблоко тоже очистите и разрежьте пополам. Удалите семечки, а потом половинки пошинкуйте дольками. Отправьте в салат и полейте соком лимона.

  5. Присоедините дробленые орехи, сметану, специи по вкусу и сок апельсина. Перемешайте и сразу же подавайте полезное блюдо к столу. Ешьте на здоровье!

***
Приятного аппетита!