Салат из краснокочанной капусты с орехами и фруктами
Прекрасный полезный салат, который можно есть всем без исключения.Для заправки таких чудесных ингредиентов нельзя использовать майонез.
Возьмите нежирную сметану, а в нее добавьте немножко лимонного или кислого апельсинового сока. Блюдо понравится почитателям правильного питания и низкокалорийных диет.
Ингредиенты:
- 500 гр краснокочанной капусты;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 апельсин;
- 1 сочное яблочко с кисло-сладким вкусом;
- 150 гр сметаны:
- сок лимона по вкусу;
- 0,5 стак. дробленых ядер грецкого ореха;
- соль, перец, сахар по вкусу.
-
Помойте краснокочанную капусту и, обсушив, тоненько нарубите в глубокую чашку. Добавьте соль и сахар по вкусу, помните слегка руками.
-
Порежьте стебель сельдерея тонкими кусочками или соломкой. Отправьте в капусту.
-
У апельсина срежьте цедру. Часть ее, кстати, тоже можно потереть в салат – но это по желанию. Затем снимите с долек апельсина тонкую кожицу, а мякоть порежьте кубиками. Из одной-двух долек отожмите сок для заправки.
-
Яблоко тоже очистите и разрежьте пополам. Удалите семечки, а потом половинки пошинкуйте дольками. Отправьте в салат и полейте соком лимона.
-
Присоедините дробленые орехи, сметану, специи по вкусу и сок апельсина. Перемешайте и сразу же подавайте полезное блюдо к столу. Ешьте на здоровье!
***
Приятного аппетита!