Апельсиновый чизкейк
Ингредиенты:
- Для основы:
- Печенье Орео
- Немного молока
- Для начинки:
- Сыр творожный 800 г
- 3 яйца
- Сахар 160 г
- 10 г ванильного сахара
- Цедра 1 апельсина
- Сок 1 апельсина
- Крахмал 20 г
- Все ингредиенты для начинки смешать и пробить блендером.
- Печенье пробить блендером в крошку. Смешать крошку с небольшим количеством молока и выложить в форму. Охладить в холодильнике.
- Выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 170С на нижний ярус и выпекаем около 1,5 часа.
- После этого выключаем духовку и даем чизкейку полностью там остыть, не открываем дверку. Когда чизкейк остынет, ставим его в холодильник на ночь. Утром он хорошо вынимается из формы и режется.
Торт «Панчо» или «Графские развалины»
Ингредиенты:
- Бисквит:
- Куриные яйца 2 шт
- Сахар 170 г
- Разрыхлитель 8 г
- Сгущенное молоко 170 г
- Какао 35 г
- Пшеничная мука 200 г
- Сметана 170 г
- Сметанный крем:
- Сметана 500 г
- Сахар 130 г
- Ванильный сахар 10 г
- Консервированная вишня 200 г
- Глазурь:
- Черный шоколад 50 г
- Сливочное масло 25 г
- В глубокую миску разбить яйца и взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбить еще примерно 5 минут.
- Добавить сметану, взбить до однородности.
- Добавить сгущенное молоко и снова взбить.
- В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.
- К жидкой массе добавить сухие ингредиенты и перемешать.
- Форму 21-22 см смазать сливочным маслом (или застелить пергаментом) и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.
- Остывший бисквит достать из формы и, если позволяет время, замотать в пищевую пленку и оставить на 4-8 часов, так бисквит будет еще нежнее и мягче.
- Для крема взбить густую сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышного и однородного состояния. Если сметана жидкая, то ее нужно отвесить в марле или использовать загуститель для сметаны.
- Бисквит разрезать на 3 коржа. Один корж оставить для основы торта, его толщина должна быть примерно 1 см.
- Остальные коржи нарезать небольшими кубиками. Смешать их со сметанным кремом.
- На плоскую тарелку выложить основу для торта, далее аккуратно выложить часть бисквита в креме, потом добавить вишню, снова кусочки бисквита и т.д., формируя горку. Вся красота торта в том, что он получается неровным и соответствует названию Графские развалины.
- Поставить торт в холодильник.
- Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть торт.
ТОРТ «ПОЛЕНО»
Ингредиенты:
- Для теста:
- 4 яйца (разделить на белки и желтки)
- 80 г сахара
- 80 г муки
- Для крема:
- 200 г сливок 33
- 300 г крем чиза
- 3-4 ст.л .сахара
- Брусничное варенье 6 ст.л.
- Черный шоколад для украшения
- Белки взбить до устойчивых пиков с 40 г сахара. Желтки взбить до белого цвета с 40 г сахара. Смешать белки и желтки, просеять муку и все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
- Выложить тесто равномерным слоем на пергамент с силиконовым покрытием. Печь при 170С около 10 минут.
- Присыпать выпеченное тесто сахарным песком, накрыть сверху пакетом от высыхания. Перевернуть и снять пергамент. Скрутить тесто рулетом вместе с пакетом. Оставить остывать в закрытом виде.
- Приготовить крем: взбить сливки с сахаром, добавить крем чиз и еще взбить.
- Остывший рулет смазать брусничным вареньем, затем кремом. Свернуть рулет, отрезать 1/4 под углом 45 для ветки и, положив рядом два куска торта, украсить остатками крема, стараясь имитировать кору дерева.
- Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и, налив его в полиэтиленовый мешок с дырочкой, нарисовать на пергаменте фигурки, которые после 5 минут в холодильнике можно использовать для украшения.