Выпечка и Десерты Рецепты

Подборка десертов для новогоднего стола 2023

Близится новый год, и самое время составлять праздничное меню — это дело ответственное, так как 2023 следует встретить самым лучшим образом. Предлагаем подборку десертов, которые наверняка вам в этом помогут.

Апельсиновый чизкейк

Ингредиенты:

  • Для основы:
  • Печенье Орео
  • Немного молока
  • Для начинки:
  • Сыр творожный 800 г
  • 3 яйца
  • Сахар 160 г
  • 10 г ванильного сахара
  • Цедра 1 апельсина
  • Сок 1 апельсина
  • Крахмал 20 г
Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты для начинки смешать и пробить блендером.
  2. Печенье пробить блендером в крошку. Смешать крошку с небольшим количеством молока и выложить в форму. Охладить в холодильнике.
  3. Выкладываем начинку и ставим в разогретую духовку на 170С на нижний ярус и выпекаем около 1,5 часа.
  4. После этого выключаем духовку и даем чизкейку полностью там остыть, не открываем дверку. Когда чизкейк остынет, ставим его в холодильник на ночь. Утром он хорошо вынимается из формы и режется.

Торт «Панчо» или «Графские развалины»

Ингредиенты:

  • Бисквит:
  • Куриные яйца 2 шт
  • Сахар 170 г
  • Разрыхлитель 8 г
  • Сгущенное молоко 170 г
  • Какао 35 г
  • Пшеничная мука 200 г
  • Сметана 170 г
  • Сметанный крем:
  • Сметана 500 г
  • Сахар 130 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Консервированная вишня 200 г
  • Глазурь:
  • Черный шоколад 50 г
  • Сливочное масло 25 г
Пошаговый рецепт:

  1. В глубокую миску разбить яйца и взбить в пышную пену. Добавить сахар и взбить еще примерно 5 минут.
  2. Добавить сметану, взбить до однородности.
  3. Добавить сгущенное молоко и снова взбить.
  4. В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель, хорошо перемешать.
  5. К жидкой массе добавить сухие ингредиенты и перемешать.
  6. Форму 21-22 см смазать сливочным маслом (или застелить пергаментом) и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке 45-50 минут.
  7. Остывший бисквит достать из формы и, если позволяет время, замотать в пищевую пленку и оставить на 4-8 часов, так бисквит будет еще нежнее и мягче.
  8. Для крема взбить густую сметану с сахаром и ванильным сахаром до пышного и однородного состояния. Если сметана жидкая, то ее нужно отвесить в марле или использовать загуститель для сметаны.
  9. Бисквит разрезать на 3 коржа. Один корж оставить для основы торта, его толщина должна быть примерно 1 см.
  10. Остальные коржи нарезать небольшими кубиками. Смешать их со сметанным кремом.
  11. На плоскую тарелку выложить основу для торта, далее аккуратно выложить часть бисквита в креме, потом добавить вишню, снова кусочки бисквита и т.д., формируя горку. Вся красота торта в том, что он получается неровным и соответствует названию Графские развалины.
  12. Поставить торт в холодильник.
  13. Приготовить глазурь: на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть торт.

ТОРТ «ПОЛЕНО»

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • 4 яйца (разделить на белки и желтки)
  • 80 г сахара
  • 80 г муки
  • Для крема:
  • 200 г сливок 33
  • 300 г крем чиза
  • 3-4 ст.л .сахара
  • Брусничное варенье 6 ст.л.
  • Черный шоколад для украшения
Пошаговый рецепт:

  1. Белки взбить до устойчивых пиков с 40 г сахара. Желтки взбить до белого цвета с 40 г сахара. Смешать белки и желтки, просеять муку и все перемешать лопаткой движениями снизу вверх.
  2. Выложить тесто равномерным слоем на пергамент с силиконовым покрытием. Печь при 170С около 10 минут.
  3. Присыпать выпеченное тесто сахарным песком, накрыть сверху пакетом от высыхания. Перевернуть и снять пергамент. Скрутить тесто рулетом вместе с пакетом. Оставить остывать в закрытом виде.
  4. Приготовить крем: взбить сливки с сахаром, добавить крем чиз и еще взбить.
  5. Остывший рулет смазать брусничным вареньем, затем кремом. Свернуть рулет, отрезать 1/4 под углом 45 для ветки и, положив рядом два куска торта, украсить остатками крема, стараясь имитировать кору дерева.
  6. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и, налив его в полиэтиленовый мешок с дырочкой, нарисовать на пергаменте фигурки, которые после 5 минут в холодильнике можно использовать для украшения.
Читайте также:
Мятное молоко с кардамоном