Кальмары по-корейски
Для тех, кто любит кальмары и одновременно азиатские закуски, предлагаем прекрасный рецепт – любимые морепродукты, приготовленные по-корейски. Готовить эту закуску очень просто. Особенно, если вы приобретете уже почищенные замороженные тушки кальмаров или их кольца.
Только проследите при покупке, чтобы морепродукты не были покрыты толстой коркой льда, что означает, что их размораживали и отправляли опять в заморозку несколько раз. Чем мельче тушки, тем вкус закуски из кальмаров будет насыщеннее. А теперь рецепт.
Ингредиенты:
- 2-3 тушки кальмаров;
- 2 моркови;
- 1 головка (величина средняя) репчат. лука;
- 2 ст. лож. соуса соевого;
- 1 ст. лож. растительн. масла;
- острый перец: предпочтительнее свежемолотый, поровну красного и черного (кол-во по вкусу);
- соль, кориандр и лавров. лист, тоже по предпочтению кол-во.
Пошаговый рецепт:
-
Кальмаров размораживаем. Если тушки не почищены, то проделываем эту процедуру. Затем промываем продукты, берем хороший кухонный нож и шинкуем кальмары тоненькой соломкой.
-
Отправляем нарезку в кипящую воду – в большом сотейнике. И как только повторно начнется кипение, сразу же вынимаем шумовкой в дуршлаг. Накрываем крышкой на 10 мин.
-
Пересыпаем нарезанные и чуть приваренные кальмары в стеклянную емкость (банку, контейнер, миску). Трем к морепродуктам морковку на корейской терке. Потом шинкуем и добавляем лучок – тонюсенькими полуколечками.
-
Приправляем перцами острыми, кориандром, солим, вливаем соус соевый и масло. Добавляем лаврушечку, которую надо поломать на кусочки.
-
Закрываем крышкой и хорошенько, очень тщательно встряхиваем банку или контейнер. Ставим на всю ночь в холодильник, а на другой день уже можно дегустировать отличную закуску из любимых кальмаров!
***
Приятного аппетита!