Овсяное печенье с яблоком и корицей
Если вы соблюдаете диету, от сладостей отказываться не надо, это неправильно и только мешает похудению.
Ограничения в сладком портят настроение и вызывают стресс, а это чревато депрессией и срывом с диеты.
Вместо того чтобы запрещать себе вкусности, просто научитесь готовить их более полезными и низкокалорийными.
Допустим, с чаем или соком вы вполне можете позволить несколько штучек овсяного печенья с яблоком и корицей. Вот простой рецепт приготовления.
- овсянка в хлопьях – 1 стак;
- яблоко, берем сорт с кислинкой – 1 среднее;
- разрыхлитель – 1 ровная чайн. лож;
- мука обычная – 1/3 стак;
- белки сырые яичные – 2 шт;
- сахар ванильный – 1 ровная чайн. лож;
- корица помолотая – на вкус;
- семечки кунжутные – для обсыпки.
-
Насыпать в глубокую миску овсянку и муку с разрыхлителем. Переворошить ложкой и добавить сахар ванильный и корицу. Опять помешать.
-
Снять овощечисткой кожурку с яблока, очистить от семян, потереть фрукт мелкой теркой. Незамедлительно подмешать к яблоку белки.
-
Переправить влажную смесь к сухим ингредиентам, размешать лопаткой и оставить на 15-20 мин, чтобы набухли хлопья.
-
Смочить руки и отрывать от липковатого теста кусочки величиной со сливу. Сначала формировать из них шарики, их раскладывать на пекарской бумаге, постеленной на противень. Каждый шарик немного расплющивать – в форме печенья.
-
Каждое изделие обсыпать кунжутом. Включить духовку, поставив на t 220°С. Дать разогреться, только после этого поставить туда печенье и готовить 15 мин. Овсяное печенье для худеющих готово!
***
Приятного аппетита!