Рецепты Салаты и Закуски

Плавленный сыр — Домашний

Плавленный сыр — Домашний

Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно не полезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов. Но есть прекрасная альтернатива, которую можно давать даже детям – это если Вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 килограмм;
  • Сода — 2 чайной ложки;
  • Масло сливочное (можно маргарин) — 150 — 200 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Тмин по вкусу (по желанию);
  • Соль по вкусу;

Плавленный сыр — Домашний. Пошаговый рецепт.

Приготовление:

    1. Смешиваем творог и соду и ждём когда творог расплавиться, примерно 4 часа.
    2. Добавляем два яйца и перемешиваем
    3. Кладём в казанок сливочное масло, расплавленный творог и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.
    4. Добавляем соль по вкусу и тмин (кому нравится) и размешиваем.
    5. Переливаем массу в смазанную растительным маслом посуду и даём остыть
    6. Затем убираем на плавленный сыр в холодильник и даём ему застыть.

***

Приятного аппетита!