Плавленный сыр — Домашний
Плавленый сыр — это очень вкусно и совершенно не полезно, ведь промышленный плавленый сыр готовится отнюдь не из натуральных ингредиентов. Но есть прекрасная альтернатива, которую можно давать даже детям – это если Вы приготовите плавленый сыр в домашних условиях из свежих и натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- Творог — 1 килограмм;
- Сода — 2 чайной ложки;
- Масло сливочное (можно маргарин) — 150 — 200 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Тмин по вкусу (по желанию);
- Соль по вкусу;
Плавленный сыр — Домашний. Пошаговый рецепт.
Приготовление:
- Смешиваем творог и соду и ждём когда творог расплавиться, примерно 4 часа.
- Добавляем два яйца и перемешиваем
- Кладём в казанок сливочное масло, расплавленный творог и варим на медленном огне, постоянно помешивая, примерно 20-25 минут.
- Добавляем соль по вкусу и тмин (кому нравится) и размешиваем.
- Переливаем массу в смазанную растительным маслом посуду и даём остыть
- Затем убираем на плавленный сыр в холодильник и даём ему застыть.
***
Приятного аппетита!