Выпечка и Десерты Рецепты

Десерты с пользой для фигуры: 5 супер-вкусных муссов

Диетическая вкуснятина! Такой десерт отлично заменит сладости и Вы не сорветесь при виде какой нибудь конфеты!

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г;
  • Йогурт натуральный — 100 г;
  • Какао — 1,5 ст. л;
  • Желатин — 15 г;
  • Вода — 30 мл;
  • Подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
  3. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
  4. По желанию можно добавить орехи.

2. Яблочный мусс

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 грамм;
  • вода — 150 миллилитров;
  • желатин — 2 грамм.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут.
  2. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем.
  3. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.

3. Творожно-банановый мусс

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г;
  • Банан — 2 шт;
  • Какао — 2 ст. л;
  • Ванилин — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
  2. Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.
  3. Сверху шоколадного — снова белый, в центр.
Читайте также:
Сливочный торт без выпечки – всегда готовлю на семейные посиделки, съедается без остатка

4. Низкоуглеводный клубничный мусс

Ингредиенты:

  • Творог мягкий — 200 г;
  • Клубника — 10 шт;
  • Желатин — 5 г;
  • Вода — 100 мл;
  • Подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замочить в воде (смотрите инструкцию). Воду чуть-чуть нагреть до растворения желатина. Кипятить нельзя!
  2. Добавить клубнику и творог, взбить погружным блендером, выложить в десертницу.
  3. Убрать в холодильник до застывания. Готово!

5. Творожно-кофейный мусс

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 170 г (у нас мягкий);
  • Кофе — 80 мл (у нас свежесваренный);
  • Желатин — 5 г;
  • Подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить кофе, добавить подсластитель. Растворить в горячем кофе желатин.
  2. Добавить творог и взбить погружным блендером.
  3. Поставить в холодильник на 2 часа.