Диетическая вкуснятина! Такой десерт отлично заменит сладости и Вы не сорветесь при виде какой нибудь конфеты!
1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г;
- Йогурт натуральный — 100 г;
- Какао — 1,5 ст. л;
- Желатин — 15 г;
- Вода — 30 мл;
- Подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния.
- Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
- Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
- По желанию можно добавить орехи.
2. Яблочный мусс
Ингредиенты:
- яблоки — 100 грамм;
- вода — 150 миллилитров;
- желатин — 2 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут.
- Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем.
- Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
3. Творожно-банановый мусс
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 300 г;
- Банан — 2 шт;
- Какао — 2 ст. л;
- Ванилин — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Для шоколадного слоя: Взбить в блендере часть творога, какао и банан.
- Для белого слоя: Взбить в блендере часть творога, банан и ванилин. Этот слой должен получиться гуще. В креманку ложкой аккуратно выкладываем белый слой мусса. Затем — шоколадный.
- Сверху шоколадного — снова белый, в центр.
4. Низкоуглеводный клубничный мусс
Ингредиенты:
- Творог мягкий — 200 г;
- Клубника — 10 шт;
- Желатин — 5 г;
- Вода — 100 мл;
- Подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Желатин замочить в воде (смотрите инструкцию). Воду чуть-чуть нагреть до растворения желатина. Кипятить нельзя!
- Добавить клубнику и творог, взбить погружным блендером, выложить в десертницу.
- Убрать в холодильник до застывания. Готово!
5. Творожно-кофейный мусс
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 170 г (у нас мягкий);
- Кофе — 80 мл (у нас свежесваренный);
- Желатин — 5 г;
- Подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Сварить кофе, добавить подсластитель. Растворить в горячем кофе желатин.
- Добавить творог и взбить погружным блендером.
- Поставить в холодильник на 2 часа.