Бананы — сладкий и вкусный способ утолить голод, когда завтрак был давно, а до обеда еще далеко. Этот полезный источник серотонина не только повышает настроение, но и укрепляет сердечную мышцу благодаря калию.
1. Шоколадно-банановые йогуртовые батончики
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 500 г;
- Бананы — 2 шт;
- Какао — 4 ст. л;
- Мед — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт:
- Смешайте в миске йогурт, мёд и какао. Нарежьте бананы на дольки.
- Застелите форму пергаментом, вылейте половину йогуртовой смеси, выложите сверху слой нарезанных бананов, затем — оставшийся йогурт и в самом конце украсьте дольками бананов.
- Отправьте всё в морозилку на 2—3 часа. А затем нарежьте на батончики.
2. Банановый пирог: польза в каждом кусочке!
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт;
- Яблоко — 1 шт;
- Яблочное пюре — 120 г;
- Цельнозерновая мука — 225 г;
- Сода — 1/4 ч. л;
- Соль — 1 ч. л;
- Корица — 1 ч. л;
- Грецкие орехи — 1 ст. л (молотые);
- Подсластитель — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Очистите яблоко и нарежьте его кусочками. В миске разомните вилкой спелые бананы, добавьте нарезанное яблоко, подсластитель, муку, яблочное пюре, соду, соль и корицу.
- Тщательно всё перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, и посыпьте сверху молотым грецким орехом.
- Выпекайте 40—50 минут, проверяя готовность пирога шпажкой. Перед подачей дайте пирогу остыть 10—15 минут.
3. Шоколадные блинчики с творогом и бананом
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 100 г;
- Яйца — 2 шт
- Молоко 1% — 1 ст
- Какао — 3 ст. л
- Соль — по вкусу
- Подсластитель — по вкусу
- Творог обезжиренный — 300 г
- Натуральный йогурт — 3 ст. л
- Банан — 1 шт
- Подсластитель — по вкусу
Пошаговый рецепт:
- В молоко добавить яйца, хорошенько расколотить венчиком.
- Всыпать подсластитель, соль, добавить просеянную муку и также просеянный какао. Замесить венчиком не слишком жидкое блинное тесто.
- Для начинки: к творогу добавить йогурт и подсластитель. Все тщательно перемешать до однородной массы. Испечь блины обычным способом, смазывая сковороду маслом. Немного их остудить. На край блина выкладывать творожную массу, на нее несколько кружочков банана.
- Свернуть блины плотно в трубочку. Затем порезать каждый блинчик наискось острым ножом, красиво выложить на блюдо. Украсить по вкусу и подавать.
4. Бананы с творогом и йогуртом
Ингредиенты:
- 5 шт. бананов;
- 200г нежирного творога;
- 100г йогурта;
- 20г меда;
- 1 яйцо.
Пошаговый рецепт:
- Очистить и нарезать бананы (нарезать можно любыми вариантами) и взбрызнуть соком лайма.
- Смешать творог, йогурт, мед, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить бананы в форму и залить полученной смесью.
- Поместить в нагретую до 180с духовку и выпекать 20 — 30 мин.
5. Шоколадно-творожный десерт с бананом
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Банан — 1,5 шт;
- Молоко — 2 ст. л;
- Шоколад горький – 80 г;
- Молотая овсянка – 30 г.
Пошаговый рецепт:
- Измельчаем овсяные хлопья и перемешиваем с творогом. Разминаем хорошо вилкой. Шоколад ломаем на кусочки, добавляем молоко. Растапливаем на водяной бане. Добавить шоколадную смесь к творогу.
- Шоколадно-творожную массу распределить на пищевой пленке, положить банани сформировать в виде колбаски. Убрать в холодильник для застывания. Через пол часа, достаем украшаем по вкусу и кушаем.