Торт из курицы и кабачков
Отличное блюдо для весеннего и летнего праздника или выходного дня.
Ингредиенты 10-12 кусочков:
- Для кабачковых коржей:
- кабачки крупные – 2 шт;
- яйцо свежее – 1 шт;
- мука – 2,5 стол. лож;
- манная крупа – 2 стол. лож;
- соль по вкусу;
- растительн. масло.
Для куриных коржей:
- фарш из мякоти бедер курицы (или грудки) – 400 гр;
- яйцо свежее – 1 шт;
- молоко – 0,5 стак;
- соль и перец.
Для начинки и соуса:
- морковь средняя – 2 шт;
- лук белый – 2 голов;
- помидоры свежие – 4 шт средней величины.
- майонез – 0,5 стак;
- чеснок – 3-4 зубка.
Для обсыпки:
- сыр твердый – 90-110 гр.
Пошаговый рецепт:
- Для кабачковых коржей помойте кабачки и очистите от кожуры и крупных семечек, если плоды зрелые, у молоденьких семян еще нет. Натрите овощи средней теркой, посолите, оставьте на 10 мин и отожмите, сок слейте.
- Вмешайте в кабачки яйцо, манку и муку. Размешайте, чтобы исчезли мучные комочки.
- Подогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и поджарьте 3-5 кабачковых блина (коржа) толщиной около 5 мм – количество в зависимости от диаметра сковородки. Оставьте пока на блюде.
- Для куриных коржей-блинов подогрейте слегка молоко, размешайте в нем соль и яйцо, соедините с фаршем, поперчите и перемешайте. На растительном масле приготовьте несколько куриных блинов, такой же толщины и диаметра, что и кабачковые.
- Далее подготовьте начинку: очистите морковку и лук, измельчите, обжарьте. Помытые помидоры нарежьте кружочками. Чеснок продавите через чеснокодавку и смешайте с майонезом.
- Приступите к сборке закусочного торта: на тарелку выложите куриный корж, помажьте остреньким майонезом, покройте кружками помидоров, на них – слой обжаренного лука с морковью.
- Накройте кабачковым коржом, его тоже смажьте майонезом с чесночком, покройте слоем помидоров, потом начинкой из лука и моркови. И далее чередуйте коржи, соус, томаты и начинку, а верхний корж только смажьте чесночным майонезом. Бока торта тоже.
- Сыр измельчите теркой и обсыпьте угощение сверху и с боков. Поставьте на 4 ч (а лучше на ночь) для пропитки в холодильник. За это время торт из кабачков и курицы отлично пропитается и получится сочным и очень-очень вкусным.