Рецепты Салаты и Закуски

Торт из курицы и кабачков – мегазакуска!

Торт из курицы и кабачков

Отличное блюдо для весеннего и летнего праздника или выходного дня.

Ингредиенты 10-12 кусочков:

  • Для кабачковых коржей:
  •  кабачки крупные – 2 шт;
  • яйцо свежее – 1 шт;
  • мука – 2,5 стол. лож;
  • манная крупа – 2 стол. лож;
  • соль по вкусу;
  •  растительн. масло.

Для куриных коржей:

  • фарш из мякоти бедер курицы (или грудки) – 400 гр;
  • яйцо свежее – 1 шт;
  • молоко – 0,5 стак;
  • соль и перец.

Для начинки и соуса:

  • морковь средняя – 2 шт;
  • лук белый – 2 голов;
  • помидоры свежие – 4 шт средней величины.
  • майонез – 0,5 стак;
  • чеснок – 3-4 зубка.

Для обсыпки:

  • сыр твердый – 90-110 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Для кабачковых коржей помойте кабачки и очистите от кожуры и крупных семечек, если плоды зрелые, у молоденьких семян еще нет. Натрите овощи средней теркой, посолите, оставьте на 10 мин и отожмите, сок слейте.
  2. Вмешайте в кабачки яйцо, манку и муку. Размешайте, чтобы исчезли мучные комочки.
  3. Подогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и поджарьте 3-5 кабачковых блина (коржа) толщиной около 5 мм – количество в зависимости от диаметра сковородки. Оставьте пока на блюде.
  4. Для куриных коржей-блинов подогрейте слегка молоко, размешайте в нем соль и яйцо, соедините с фаршем, поперчите и перемешайте. На растительном масле приготовьте несколько куриных блинов, такой же толщины и диаметра, что и кабачковые.
  5. Далее подготовьте начинку: очистите морковку и лук, измельчите, обжарьте. Помытые помидоры нарежьте кружочками. Чеснок продавите через чеснокодавку и смешайте с майонезом.
  6. Приступите к сборке закусочного торта: на тарелку выложите куриный корж, помажьте остреньким майонезом, покройте кружками помидоров, на них – слой обжаренного лука с морковью.
  7. Накройте кабачковым коржом, его тоже смажьте майонезом с чесночком, покройте слоем помидоров, потом начинкой из лука и моркови. И далее чередуйте коржи, соус, томаты и начинку, а верхний корж только смажьте чесночным майонезом. Бока торта тоже.
  8. Сыр измельчите теркой и обсыпьте угощение сверху и с боков. Поставьте на 4 ч (а лучше на ночь) для пропитки в холодильник. За это время торт из кабачков и курицы отлично пропитается и получится сочным и очень-очень вкусным.