Тёплый салат с брокколи и курицей
Ингредиенты:
- брокколи 300 гр;
- куриное филе 1 шт;
- помидоры 4 шт;
- шампиньоны 7 маленьких;
- 3 ст.л. майонеза;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- соль, перец, сухой базилик.
- Брокколи отварить до готовности, главное не переварить!
- Помидоры нарезать дольками.
- Куриное филе порезать тонкими полосками, обжарить с солью и перцем, добавить шампиньоны и жарить на сильном огне 2-3 минуты до румянца.
- Соус: смешать майонез с соевым соусом и базиликом до однородности.
- Всё перемешать и заправить соусом.
Теплый салат с копченой курицей, киноа и тыквой
Ингредиенты:
- тыква 300 гр;
- лук красный 150 гр;
- чеснок 2 дольки;
- карри 1,5 ч.л.;
- оливковое масло;
- соль и специи;
- мелко нарезанную полоску сырокопченого бекона по желанию;
- порезанная копченая курица по вкусу;
- киноа 200 мл (можно заменить кус-кусом);
- брюссельская капуста по вкусу;
- микрозелень;
- зерна граната;
- гранатовый соус;
- Тыкву и лук крупно нарезаем. Добавляем рубленный чеснок, соль, перец и масло (бекон будет здесь очень кстати). Выкладываем в форму и запекаем при температуре 180С 40 минут.
- Киноа заливаем холодной водой и настаиваем 15 минут. Воду сливаем и заливаем 450 мл воды. Готовим 15 минут на медленном огне. Даём настояться под крышкой 5 минут. Заправляем солью и оливковым маслом.
- Отвариваем брюссельскую капусту в кипящей воде 5 минут. Выкладываем в воду со льдом, так она останется изумрудной.
- Собираем салат. Смешиваем ингредиенты (по 3 столовые ложки каждого на порцию), украшаем микрозеленью, зернами граната и поливаем гранатовым соусом.
Теплый салат с индейкой и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль стручковая (замороженная) 300 гр;
- перец красный (сладкий) 1 шт;
- лук репчатый 1 шт;
- филе индейки (курицы) 250 гр.;
- соевый соус 50/50 и бальзамический уксус (можно винный) 2-3 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец (молотый) по вкусу.
- Отварить фасоль. Филе индейки промыть и нарезать полосками, обжарить на антипригарной сковороде без масла. Лук и перец почистить, нарезать полосками.
- В отдельной сковороде обжарить лук и перец, добавить фасоль и жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей. Затем добавить индейку к овощам.
- В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Залить салат и хорошо перемешать.
Теплый салат с индейкой
Ингредиенты:
- 250 гр стейка грудки индейки;
- 100 гр пенне (макароны);
- 150 гр рукколы;
- 200 гр помидоров черри;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- ½ лимона;
- соль, перец по вкусу.
- Стейки грудки солим и перчим и обжариваем на 1 ст.л. оливкового масла по 3 минуты с каждой стороны, достаем на тарелку, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.
- Пенне отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг, перекладываем в большую салатную миску и добавляем нарезанные пополам помидоры черри.
- Стейки режем на ломтики, кладем в салатную миску, поливаем 1 ст.л. оливкового масла и соком половинки лимона, добавляем рукколу, соль и перец по вкусу.
Теплый салат с говядиной
Ингредиенты:
- перец болгарский 1 шт;
- томаты черри 150 гр;
- руккола пучок;
- лук зеленый 10 гр;
- говядина 200 гр;
- чеснок 1 зубчик.
Для заправки:
- гранатовый соус 30 мл;
- горчица 1/2 ч.л.;
- соевый соус 1 ст.л.;
- растительное масло 30 мл.
Пошаговый рецепт:
- Обжариваем нарезанный соломкой перец. Томаты черри режем пополам. Мелко нарезаем зеленый лук (для красоты). По желанию можно добавить тонко нарезанный полукольцами красный лук.
- Все ингредиенты для заправки смешиваем.
- Говядину нарезаем тонкими слайсами, немного отбиваем, обжариваем на сильном огне на растительном масле с чесноком. Мясо солим и перчим в самом конце жарки.
- Собираем салат и подаем к столу.
***
Приятного аппетита!