Выпечка и Десерты Рецепты

Низкокалорийные десерты: 5 рецептов для стройняшек

Десерт – последнее, а иногда — лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться… А можно поступить иначе — выбирайте по возможности менее калорийные десерты, чтобы к наслаждению, которое доставляет нам сладкое, не примешивалось глупое чувство стыда за обжорство. Рецепты некоторых их них вы найдете здесь.

1. Лаваш с яблоком и творогом: десерт стройняшек!

Ингредиенты:

  • Лаваш — 60 г;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Творог обезжиренный — 100 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Режем, чистим и натираем на крупной терке яблоко и ставим в микроволновку на 2 минуты.
  2. Расстилаем лаваш на пергамент, покрываем печеным яблоком, 1/3 лаваша лучше оставить непокрытой. Туда же творог с подсластителем.
  3. Все это дело скручиваем и в духовку на 10-15 минут.

2. Творожно-яблочное суфле

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г;
  • Пюре яблочное — 60 г;
  • Молоко — 1 ст. л;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука цельнозерновая -1 ст. л (у нас рисовая);
  • Крахмал — 1 ч. л;
  • Цедра лимона — 1 шт;
  • Оливковое масло — 1 ст. л;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В блендере соединить творог, яблочное пюре и масло. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с подсластителем добела.
  2. Соединить творожную смесь с желтками. Добавить соль, ваниль, цедру. Просеять муку и крахмал. Взбить белки с подсластителем.
  3. Добавить в творожную смесь муку и белки, поочередно. Аккуратно перемешать. Форму смазать маслом. Выпекать при 170С градусов примерно 45 минут.

3. Яблочный зефир: настоящее наслаждение!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт;
  • Белки — 1 шт;
  • Желатин — 30 г;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Вода — 160 мл;
  • Подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала замочите желатин, чтобы он набух и полностью растворился.
  2. Тем временем моем и чистим яблоки (разрезаем на две половинки), после чего отправляем их в духовку запечься при температуре 180 градусов на минут 20-25. Яблоки должны быть мягкими. Яблоки после запекания нужно очистить, затем взбить миксером или измельчить в блендере, чтобы получилось пюре. Исход должен быть такой: 250 г яблочного пюре.
  3. Добавляем яичный белок и ванилин и продолжаем взбивать. Масса должна получиться светлой. Замоченный желатин отправляем на огонь и разогреваем, но не кипятим. Затем даем немного остыть.
  4. Продолжаем взбивать массу до пышного состояния и тоненькой струей вливаем желатин, а также разведенный в воде подсластитель (получится сироп).
  5. Теперь специальным кондитерским шприцем выдавливаем массу на противень. Масса получается похожая на безе. Оставляем зефир в холодильнике примерно на сутки, а перед подачей посыпаем крахмалом.
Читайте также:
Топ-5 рецептов лапши ВОК

4. Яблоки, запеченные с творогом: лучший десерт!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г;
  • Яблоки — 2 шт;
  • Мед — 2 ч. л;
  • Корица — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Хорошо моем яблоки и достаем все внутренности с семенами и прожилками при помощи острого ножа. Старайтесь не проткнуть дно.
  2. Творог смешиваем с медом и немного растираем вилкой.
  3. В яблоко насыпаем немного корицы и начиняем творогом, слегка утрамбовывая, но не слишком плотно.
  4. Греем духовку до 200 градусов и ставим яблоки примерно на 20 минут. Готовность проверяйте вилкой, яблоки должны стать мягкими.

5. Тирамису для тонкой талии!

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт;
  • Овсяная мука — 1 ст. л;
  • Овсяные отруби — 1 ст. л;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Подсластитель — по вкусу;
  • Крепкий кофе — 30 мл.
Для крема:

  • Белки — 2 шт;
  • Риккота лайт — 100 г (можно заменить мягким творогом);
  • Творог обезжиренный — 250 г;
  • Молоко 1% — 150 мл;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Подсластитель — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Готовим печенье. Отделить белки от желтков, взбить белки отдельно до устойчивых пиков. В отдельной ёмкости смешать блендером все остальные ингредиенты для печенья, аккуратно ввести белки и перемешать до однородности.
  2. Вылить тесто на силиконовый коврик тонким пластом и выпекать при 200С 15-20 минут, затем дать остыть и нарезать корж на тонкие печенья-пальчики.
  3. Готовим крем. Творог взбить блендером с молоком и рикоттой, добавить подсластитель и ванилин. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно ввести их в творожную массу и перемешать до однородности.
  4. Складываем тортик: печенье пропитать кофе и выложить на дно формы одним слоем, сверху на печенье выложить слой крема, снова слой пропитанного печенья/слой крема/слой печенья/слой крема.
  5. Поставить десерт в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался. Перед подачей посыпать какао. Готово!