Какой Новый год без оригинальных закусок? При этом на них совсем не обязательно тратить половину семейного бюджета — из любимой всеми селедки и бородинского хлеба можно приготовить отличное угощение а-ля всеми любимые брускетты. Просто и очень вкусно!
Тар-тар с сельдью и апельсином на гренках из бородинского хлеба
Ингредиенты:
- филе сельди 2шт
- яйцо (вареное) 1шт
- яблоко кислое 0,5 шт
- красный лук 25 гр
- масло сливочное 50 гр
- бородинский хлеб 5 кусочков
- лимонный сок 1 ч.л.
- черный молотый перец
- горчица 1 ч.л.
- апельсин 0,5 шт
- апельсиновые чипсы
- укроп свежий
- Филе сельди, вареное яйцо, лук, апельсин и яблоко (без кожицы) нарезаем маленькими кубиками.
- Добавляем перец, лимонный сок, горчицу и масло (мягкое). Перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
- Из готового тар-тара формируем половинку шарика и выкладываем на гренки из бородинского хлеба.
- Украшаем чипсами и укропом.
- Апельсины нарезаем тонкими слайсами. Разогреваем духовку на 120С и запекаем апельсин на пергаментной бумаге 13-15 минут. Вытянуть из духовки и дать досушиться при комнатной температуре 1-2 часа.
Закуска из яиц и селедки
Ингредиенты:
- черный хлеб (бородинский)
- сельдь
- сливочное масло
- яйца
- зеленый лук
- Хлеб вырезаем любой формой и подсушиваем.
- Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим, нарезаем кружочком.
- На хлеб намазываем сливочное масло, сверху кладем яйцо, селедку и посыпаем все обязательно зеленым лучком.
Селедочные рулетики
Ингредиенты:
- cельдь 1 шт
- cыр плавленый 150 гр
- yкроп
- зеленые оливки
- xлеб бородинский
- помидор 1 шт
- Сельдь очистить, филировать. Разложить оба филе внахлест брюшками на пищевой пленке.
- Накрыть селедку сверху пленкой и слегка отбить так, чтобы толщина филе была более менее одинакова во всех местах.
- Смазать филе селедки плавленым сырком. Сырок должен быть комнатной температуры, чтобы его легче было размазывать.
- Зеленые оливки мелко нарезать. Укроп измельчить. Равномерно распределить их по сельди. Можно также вместо оливок использовать маринованный огурец и маринованный болгарский перец. Получится ярко и красочно.
- С помощью пищевой пленки свернуть филе сельди в рулет. Плотно обмотать его в несколько слоев пленки и убрать в морозилку на 2-3 часа.
- Из бородинского хлеба нарезать тонким стаканом кружочки для селедочных рулетов. Подсушить хлебные кружочки в духовке или на сковороде до состояния гренок.
- Рулет освободить от пленки и нарезать его толщиной 1 см.
- На середину хлебного кружочка «капните» плавленым сырком, чтобы селедочные рулеты на нем надежно держались. Положите на хлеб селедочные кружочки. Украсьте кусочком помидора и укропом.
***
Приятного аппетита!