Вам понадобится:
- 1 кг пшеничной муки;
- 500 мл кефира;
- 4 свежих яйца;
- 15 гр сухих дрожжей;
- 110 гр сливочного масла;
- 2 столов. ложки сахара-песка;
- 8-10 гр соли;
- 500 гр зерненого творога;
- пучок любой зелени (можно взять ассорти);
- сухие пряные травы по желанию и по вкусу.
Готовим
- Творог протираем через жесткое сито и выкладываем в миску. Вносим одно яйцо, мелко нарезанную зелень, пряные сушеные травки, половину соли. Перетираем лопаткой, чтобы добавки равномерно перемешались с творогом.
- Для теста сухие дрожжи смешиваем с сахаром и в миске заливаем их 2-мя стол. ложками тепленькой воды. Выжидаем 10-12 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
- Просеиваем муку в чистую миску. Переливаем в нее дрожжевую смесь, потом кефир. Вносим еще 2 яйца и оставшуюся соль. Замешиваем мягкое тесто, в конце вводим в него растопленное и остывшее масло. Даем тесту подняться в течение получаса, накрыв емкость с ним пленкой.
- Тесто обминаем, снова закрываем пленкой и даем подняться еще разок. Далее делим порцию пышного теста на 7-8 одинаковых кусков, формируем шарики. Каждый по очереди раскатываем в тонкую лепешку.
- Выкладываем творожную начинку. Края лепешек подтягиваем к середине, защипывая внахлест, но оставляем по центру небольшое отверстие, через которое будет видна творожная начинка.
- Переносим плацинды на противень, оставляем на четверть часа для расстойки, а пока запускаем духовку при t 180 °С. Смазываем изделия взболтанным яйцом (четвертым) и выпекаем молдавские плацинды с творогом до румяного оттенка.