Выпечка и Десерты Рецепты

Молдавская кухня: плацинды с творогом в духовке – рецепт

Плацинды – молдавские пироги с творожной, сырной, картофельной, грибной или овощной начинкой. Их жарят на сковороде или выпекают в духовом шкафу до румяного цвета. Предлагаем рецепт творожных плацинд, которые можно подать на завтрак к чаю или какао, а также они хороши в качестве дополнения к первому блюду на обед.

Вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки;
  • 500 мл кефира;
  • 4 свежих яйца;
  • 15 гр сухих дрожжей;
  • 110 гр сливочного масла;
  • 2 столов. ложки сахара-песка;
  • 8-10 гр соли;
  • 500 гр зерненого творога;
  • пучок любой зелени (можно взять ассорти);
  • сухие пряные травы по желанию и по вкусу.

Готовим

  1. Творог протираем через жесткое сито и выкладываем в миску. Вносим одно яйцо, мелко нарезанную зелень, пряные сушеные травки, половину соли. Перетираем лопаткой, чтобы добавки равномерно перемешались с творогом.
  2. Для теста сухие дрожжи смешиваем с сахаром и в миске заливаем их 2-мя стол. ложками тепленькой воды. Выжидаем 10-12 минут, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  3. Просеиваем муку в чистую миску. Переливаем в нее дрожжевую смесь, потом кефир. Вносим еще 2 яйца и оставшуюся соль. Замешиваем мягкое тесто, в конце вводим в него растопленное и остывшее масло. Даем тесту подняться в течение получаса, накрыв емкость с ним пленкой.
  4. Тесто обминаем, снова закрываем пленкой и даем подняться еще разок. Далее делим порцию пышного теста на 7-8 одинаковых кусков, формируем шарики. Каждый по очереди раскатываем в тонкую лепешку.
  5. Выкладываем творожную начинку. Края лепешек подтягиваем к середине, защипывая внахлест, но оставляем по центру небольшое отверстие, через которое будет видна творожная начинка.
  6. Переносим плацинды на противень, оставляем на четверть часа для расстойки, а пока запускаем духовку при t 180 °С. Смазываем изделия взболтанным яйцом (четвертым) и выпекаем молдавские плацинды с творогом до румяного оттенка.

Приятного аппетита!

Читайте также:
Кофе по-мексикански