Рецепты Салаты и Закуски

Вкусно и быстро: закуска по-корейски из капусты и кальмаров

Закуска по-корейски из капусты и кальмаров

Сказать про эту закуску «вкусно» – это точно мало! Один раз приготовите, попробуете – и остренькое, пряное, сочное угощение станет одним из самых обожаемых в вашем окружении. Станете готовить на все праздники и не только.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 300-350 гр;
  • кальмары, очищенные тушки – 2 крупные;
  • морковь – 1 корнеплод средний;
  • чеснок – 2 зубика небольших;
  • петрушка – 1 пуч;
  • острый перец – 1 небольшой.

Для заправки по-корейски:

  • кориандр – 0,5 чайн. лож;
  • соль – 0,5 чайн. лож., когда будете мять капусту, + 0,5 чайн. лож. в заправку;
  • сахар-песок – 1,5 чайн. лож;
  • подсолнечн. или оливков. масло – 65 мл;
  • перчик горошком – 0,5 чайн. лож;
  • уксус 6% крепости – 1,5 стол. лож.

Пошаговый рецепт:

  1. Очищенные кальмары опустите ровно на 2 минуты в заранее приготовленный кипяток. Выложите на доску, остудите и пошинкуйте соломкой.
  2. Капусту, ополоснув, нарежьте тонко-тонко – тоже соломкой. Добавьте крупномолотую соль и помните полминутки прямо руками. Полчаса не трогайте, чтобы капусточка дала побольше сока.
  3. Тогда натрите в нее морковь, перемешайте и если сока слишком много, аккуратно сцедите. Овощи не должны плавать в жидкости.
  4. Масло и все специи (кроме чеснока) смешайте, уксус пока не добавляйте. Ароматное масло прогрейте в сотейнике на плите – до горячего состояния.
  5. Чеснок очистите и через пресс продавите к капусте с морковью. Следом туда выложите кальмары, мелко порезанные листья петрушки и острый перчик. Помешайте и переправьте в стеклянную банку или контейнер с крышкой.
  6. Влейте в салат по-корейски горячее масло со специями. Сразу же добавьте уксус. Закройте банку или контейнер крышкой и несколько раз хорошенько встряхните.
  7. Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь – можно снимать пробу. Уверяем, вам будет сложно удержаться, чтобы не съесть все сразу.
Читайте также:
Борщ с телятиной

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.