Рецепты Салаты и Закуски

Торт-закуска с крабовыми палочками

Торт-закуска с крабовыми палочками – классный рецепт на Новый год. Закусочные торты выгодно готовить, когда на застолье ожидается большая компания. Каждому удастся попробовать, смотрится блюдо красиво и оригинально, а готовить такую закуску быстрее и проще, нежели фаршировать отдельно каждый блинчик. Уверены, что вам понравится наша идея, и вы приготовите торт с крабовыми палочками на Новый год и другие зимние праздники!

Что понадобится:

  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стак;
  • сахар – 1 чайн. лож;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Для прослойки:

  • крабовые палочки – 300 гр;
  • яйца вареные – 3 шт;
  • огурец свежий (крупный длинноплодный) – 1 шт;
  • сыр Голландский или аналогичный по твердости – 120 гр;
  • майонез – 4-5 столов. лож.

Приготовление

  1. Сначала готовим тесто на блинные коржи для закусочного торта. Для этого в теплое молоко отправляем сырые яйца, всколачиваем венчиком, добавляем сахар и соль.
  2. Затем партиями вводим муку, каждый раз работая венчиком, в итоге доводим тесто до идеально однородной консистенции без комков. И уже после этого вливаем в него подсолнечное масло и окончательно перемешиваем.
  3. Оставляем блинное тесто постоять 15 минут, приступаем к жарению тонких блинчиков. Из полученного количества теста должно выйти не менее 12 штук, а то и все 15 – зависит от диаметра сковороды. Для закусочного торта рекомендуется диаметр 20-22 см.
  4. Для начинки сваренные и остывшие яйца натираем мелкой теркой: белки в одну мисочку, желтки – в другую. На той же мелкой терке измельчаем сыр – в отдельную посуду. Белки и сыр перемешиваем.
  5. Далее натираем – тоже отдельно – крабовые палочки, на мелкой терке. А на крупной – огурцы, их перекладываем в сито и отжимаем немного, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  6. На плоское блюдо сначала кладем пергаментную подложку для тортов. Потом остывший блинчик. Покрываем его тоненькой сеточкой майонеза. Далее собираем закусочный торт послойно: огурец – белки с сыром – блин – крабовые палочки – желтки. Каждый блин промазываем майонезом, но очень тонким слоем. И так продолжаем чередовать, пока не соберем всю закуску.
  7. Дальше очень аккуратно прижимаем все «коржи» и разравниваем бока и верх торта. Посыпаем – в качестве украшения – тертыми палочками (остатками) и оформляем цветами из свежего огурчика или просто зеленью.
  8. До застолья убираем торт-закуску с крабовыми палочками в холодильник, на 2-3 часа. Приятного всем аппетита, веселых и вкусных праздников!
Читайте также:
Гороховый суп с сырокопчёным беконом