Что понадобится:
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- мука – 1 стак;
- сахар – 1 чайн. лож;
- растительное масло – 50 мл;
- соль – щепотка.
Для прослойки:
- крабовые палочки – 300 гр;
- яйца вареные – 3 шт;
- огурец свежий (крупный длинноплодный) – 1 шт;
- сыр Голландский или аналогичный по твердости – 120 гр;
- майонез – 4-5 столов. лож.
Приготовление
- Сначала готовим тесто на блинные коржи для закусочного торта. Для этого в теплое молоко отправляем сырые яйца, всколачиваем венчиком, добавляем сахар и соль.
- Затем партиями вводим муку, каждый раз работая венчиком, в итоге доводим тесто до идеально однородной консистенции без комков. И уже после этого вливаем в него подсолнечное масло и окончательно перемешиваем.
- Оставляем блинное тесто постоять 15 минут, приступаем к жарению тонких блинчиков. Из полученного количества теста должно выйти не менее 12 штук, а то и все 15 – зависит от диаметра сковороды. Для закусочного торта рекомендуется диаметр 20-22 см.
- Для начинки сваренные и остывшие яйца натираем мелкой теркой: белки в одну мисочку, желтки – в другую. На той же мелкой терке измельчаем сыр – в отдельную посуду. Белки и сыр перемешиваем.
- Далее натираем – тоже отдельно – крабовые палочки, на мелкой терке. А на крупной – огурцы, их перекладываем в сито и отжимаем немного, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- На плоское блюдо сначала кладем пергаментную подложку для тортов. Потом остывший блинчик. Покрываем его тоненькой сеточкой майонеза. Далее собираем закусочный торт послойно: огурец – белки с сыром – блин – крабовые палочки – желтки. Каждый блин промазываем майонезом, но очень тонким слоем. И так продолжаем чередовать, пока не соберем всю закуску.
- Дальше очень аккуратно прижимаем все «коржи» и разравниваем бока и верх торта. Посыпаем – в качестве украшения – тертыми палочками (остатками) и оформляем цветами из свежего огурчика или просто зеленью.
- До застолья убираем торт-закуску с крабовыми палочками в холодильник, на 2-3 часа. Приятного всем аппетита, веселых и вкусных праздников!