Готовим тыквенные панкейки – рецепт супер!

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Предлагаем приготовить знаменитые американские блинчики из вкусного теста с добавлением тыквы.

Сделать панкейки несложно, они очень напоминают наши оладушки – как по размеру, так и по форме.

Ингредиенты:

  • 220 гр тыквенного пюре;
  • 200 мл молока или 15%-ных сливок;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. масла сливочн;
  • 200 гр пшеничн. муки;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 1 пакетик сахара ванильного.
Пошаговый рецепт:

  1. Запеките очищенную тыкву, нарезанную кусочками. Затем, как остынет, измельчите до пюре, используя блендер.

  2. В миске для теста размешайте яйца с сахаром обычным, с ванильным и солью. Просейте туда смесь из муки и разрыхлителя. Влейте сливки или молоко.

     

  3. Затем выложите тыквенное пюре и пару ложек масла. Все хорошо перемешайте тем же блендером – и можно жарить тыквенные панкейки.

  4. Для жарки берите сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Крышкой не накрывайте, жиром сковородку не смазывайте, готовьте на сухой.

  5. Когда поверхность блинчиков начнет пузыриться, переверните лопаткой. К этому моменту – при правильной температуре плиты – панкейк должен уже схватиться и не быть слишком жидким. Сверху и снизу он подрумянится равномерно. Если сверху еще жидкий, а снизу начал подгорать, снизьте жар конфорки.

  6. Тыквенные панкейки вкусно поедать с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, кленовым сиропом или мороженым.

***
Приятного аппетита!

Top