Тыквенные панкейки
Предлагаем приготовить знаменитые американские блинчики из вкусного теста с добавлением тыквы.
Сделать панкейки несложно, они очень напоминают наши оладушки – как по размеру, так и по форме.
- 220 гр тыквенного пюре;
- 200 мл молока или 15%-ных сливок;
- 3 ст. л. сахара;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. масла сливочн;
- 200 гр пшеничн. муки;
- 1/3 ч. л. соли;
- 10 гр разрыхлителя;
- 1 пакетик сахара ванильного.
-
Запеките очищенную тыкву, нарезанную кусочками. Затем, как остынет, измельчите до пюре, используя блендер.
-
В миске для теста размешайте яйца с сахаром обычным, с ванильным и солью. Просейте туда смесь из муки и разрыхлителя. Влейте сливки или молоко.
-
Затем выложите тыквенное пюре и пару ложек масла. Все хорошо перемешайте тем же блендером – и можно жарить тыквенные панкейки.
-
Для жарки берите сковородку с толстым дном и антипригарным покрытием. Крышкой не накрывайте, жиром сковородку не смазывайте, готовьте на сухой.
-
Когда поверхность блинчиков начнет пузыриться, переверните лопаткой. К этому моменту – при правильной температуре плиты – панкейк должен уже схватиться и не быть слишком жидким. Сверху и снизу он подрумянится равномерно. Если сверху еще жидкий, а снизу начал подгорать, снизьте жар конфорки.
-
Тыквенные панкейки вкусно поедать с вареньем, медом, сгущенкой, сметаной, кленовым сиропом или мороженым.
***
Приятного аппетита!