Рецепты Салаты и Закуски

Салаты с тунцом без майонеза: легкие, быстрые, вкусные – 3 лучших рецепта

Простые и очень вкусные салаты с полезным тунцом! Эта рыба даже в консервах сохраняет важные микроэлементы: фосфор, йод, кальций, селен, цинк, хром, железо. Тунец является источником витаминов К, В6, В2 и D, а также Омега-6 и Омега-3, полиненасыщенных жирных кислот, замедляющих старение организма.

При выборе консервированного тунца для употребления отдавайте предпочтение продукту в собственном соку. Такая рыба и на вкус богаче, и сохраняет больше витаминов. Какие легкие и быстрые салаты вы можете приготовить с тунцом? Вот несколько интересных вариантов.

Салат с тунцом, овощами и авокадо – рецепт

На 4-5 порций понадобится:

  • тунец рубленый (в банке) – 200 гр;
  • авокадо крупный – 1 шт;
  • зеленая спаржевая фасоль (в стручках) – 1 стак;
  • салат айсберг – 0,5 кочана;
  • помидорки черри – 6-8 шт;
  • салатная луковица или лук-шалот – 1 шт;
  • масло оливы – 4 чайн. лож;
  • лимон – половинка плода;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Вскипятите в сотейнике воду и на 5 минут бросьте в нее стручки спаржевой фасоли. Переправьте в дуршлаг, вылейте сверху несколько порций ледяной воды и обсушите. Ледяная вода нужна для того, чтобы стручковая фасоль сохранила свой природный, насыщенно-яркий цвет, а не стала желтой. Нарежьте фасолевые стручки кусочками.
  2. Вымойте полкочана салата айсберг, обсушите и нарежьте небольшими квадратными кусочками. Если нет айсберга, берите любые доступные вам салатные листья, но порежьте их или порвите руками на части. Главное, чтобы они не были мягкими, а оставались хрустящими.
  3. Далее тонко нашинкуйте луковицу – полуколечками или даже четвертькольцами. Пополам рассеките черри. Далее очистите от кожицы плод авокадо, быстро нарежьте аккуратными ломтиками, на которые выдавите сок из лимона.
  4. Слейте из банки с рубленым тунцом сок или масло, а рыбу выложите в глубокую тарелку и добавьте туда все овощи. Полейте оставшимся соком лимона, потом маслом, посыпьте на вкус перцем-солью – перемешайте и подавайте такой салат сразу, пока хрустящие листья не размякли.

Салат с тунцом и перепелиными яйцами – рецепт

На 4-5 порций понадобится:

  • консервы тунца в соку – 180-220 гр;
  • перепелиные яйца – десяток;
  • оливки зеленые б/косточ. – 3 столов. лож;
  • огурчики свежие -2 шт;
  • зеленый салат обычный – средний пучок;
  • помидоры свежие или вяленые – 2-3 шт;
  • орегано – 1 чайн. лож. сушеного;
  • оливковое или ореховое (можно льняное) масло холодного отжима – 2,5 столов. лож;
  • перец молотый – 2 щепотки;
  • соль – немного по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца перепелов отварите 3-4 минуты после начала кипения. Перебросьте в емкость с холодной водой, а, как остынут, прокатайте ладонью по разделочной доске, чтобы потрескались. Потом удалите скорлупки. Разрежьте каждое крохотное яичко пополам.
  2. Помытые помидоры порежьте кубиками или дольками. Свежие огурчики – полукружками. Крупно нарвите салатные листья – покройте ими салатное блюдо.
  3. Тунца переложите из банки в чистую тарелочку и разомните вилкой на небольшие кусочки. Присоедините к тунцу подготовленные овощи, оливки целиком или разрезанные пополам. Приправьте специями, орегано и полейте маслом. Перемешайте.
  4. Выложите заправленную смесь с тунцом на салатные листья. Разбросайте произвольно половинки перепелиных яиц. И по желанию можете сверху сбрызнуть еще соком лимона, но не обязательно. Сразу несите на стол.

Салат с тунцом и пекинской капустой – рецепт

На 3-4 порции понадобится:

  • капуста пекинская – 1 небольшой кочанчик;
  • тунец в масле (филе) или кусочками в собственном соку – 250-граммовая банка;
  • болгарская перчина – 1 шт;
  • огурец свежий – 2 шт;
  • салатный красный лук – 0,5 крупной головки;
  • черн. перец, соль, петрушка рубленая.
Читайте также:
Завтрак ПП: чиа-семена в йогурте с клубникой – рецепт

Приготовление

  1. Вымойте и пошинкуйте «пекинку», предварительно обсушив от капель. Отправьте в салатницу.
  2. Очистите и покрошите соломкой красный лук, потом болгарский перчик и свежие огурцы. Пересыпьте овощи к пекинской капусте.
  3. Филе тунца выньте из банки. Масло или сок не выливайте. Рыбу разделите вилочкой на мелкие кусочки и добавьте в салат.
  4. Полейте двумя-тремя столовыми ложками масла или сока из консервов и, добавив специи по вкусу, перемешайте. Посыпьте легкий и полезный салат нарезанной петрушкой.
  5. Совет к рецепту: если нет красного салатного лука, используйте обычный белый, но предварительно замаринуйте его соком лимона с добавлением щепотки сахарного песка. Для заправки также можно брать оливковое масло вместо сока тунца или масла из консервов.

Приятного аппетита!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.