Шоколадный торт – не просто замечательный десерт. Это прекрасный повод поднять себе настроение, зарядиться бодростью и энергией. Мы предлагаем вам ТОП-5 Лучших шоколадных тортиков.
Содержание
1. Торт «Тающее чудо»
Блюдо, без которого не обходится ни одно день рождения – это, конечно же, торт.
Такой десерт будет уместен на любом праздничном столе. Можете приготовить незатейливый, но очень нежный, прямо тающий во рту тортик «Тающее чудо». Этот изысканный десерт приведет вас и ваших близких в восторг.
Ингредиенты:
- Сметана — 1 килограмм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 3 стакана;
- Сода — 1.5 чайной ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Какао-порошок — 3.5 столовых ложки;
- Сок половины лимона;
- Масло сливочное — 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт:
- Бисквиты:
- 2 стакана сметаны (400 грамм), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1.5 чайной ложки гашеной соды и 2 стакана муки размешать.
- Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 столовые ложки какао.
- Выпекать при температуре 200 С ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи.
- Крем:
- 600 грамм сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
- Глазурь:
- 2 столовые ложки сметаны, 1, 5 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
- Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
2. Шоколадный медовик
Шоколадный медовик – это наслаждение и восхищение для любителей шоколада!
Он тает во рту! Торт получается очень вкусным и нежным, главное — дать ему хорошо пропитаться.
Ингредиенты:
Крем:
- Молоко — 2 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 0,5 -1 стакан;
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Мука — 2 столовые ложки ;
- Какао — 1-2 столовые ложки;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Грецкие орехи — 200 грамм.
Тесто:
- Яйца — 3 штуки;
- Сахар — 0.5 стакана;
- Мёд — 3 столовые ложки;
- Сода — 2 чайные ложки (без горки);
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Ложки какао — 3 столовые ложки;
- Мука — 2-2.5 стакана.
Глазурь:
- Молоко — 2 столовые ложки;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сметана — 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт:
- Сначала нужно сварить заварной крем.
- Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца.
- Помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть.
- Затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком.
- Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
- Теперь тесто и коржи.
- В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло.
- Поставить всё на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной.
- Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое.
- Поделить его на 8 частей.
- Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
- Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
- Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
- В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 столовые ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
- Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
- Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.
3. Торт «Опиум»
Прекрасный очень вкусный, и любимый всеми кто его пробовал, тортик.
Торты любите? А, кто их не любит, всем они нравятся. Но только не надо забывать, что их надо есть всегда в меру, а не злоупотреблять ими. Что же, нужно приложить немного усилий что бы его приготовить.
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Мука — 1.5 стакана муки;
- Сахар — 4 стакана;
- Сливочное масло — 500 грамм;
- Желтки — 4 штуки;
- Белки — 4 штуки;
- Мак — 2 стакана;
- Какао — 5 столовые ложки;
- Сода гашенная уксусом — 1 чайная ложка.
Пошаговый рецепт:
- 200 грамм маргарина растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 столовые ложки какао и 1 чайная ложка соды гашенной уксусом. Тесто не жидкое и не густое.
- Испечь 3 коржа, при температуре 180 °С пекутся коржи в течение 15-20 мин.
- 4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Для хорошего результата коржи печь отдельно: 2 белка+135 грамм сахара.
- Духовой шкаф разогреть до 180 °С, поставить тесто и сразу уменьшить температуру 120 °С. Печь 1 час 20 мин.
- Крем:
- 2 стакана мака растереть + 1 стакан сахара — залить кипятком «наглаз», чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан).
- Охладить до комнатной температуры. 500 грамм сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.
- Последовательность: коричневый корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.
- Сверху полить шоколадной помадкой: 4 столовые ложки сахара+3 столовые ложки какао+ 2 столовые ложки сепараторной сметаны+ 2 столовые ложки сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.
4. Торт «Марс»
Сладкий торт со сливочным кремом по вкусу напоминающий батончики «Марс».
Супер торт во всех отношениях: и вкусный, и красивый. Он станет достойным украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
Коржи:
- Сгущенка белая — 1 банка;
- Мука — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода (погасить уксусом) — 1 чайная ложка;
- Какао — 3 столовые ложки.
Крем:
- Сливки 33% — 1 литр;
- Батончики Марс — 4 штуки;
- Масло сливочное — 100 грамм.
Пошаговый рецепт:
- Яйца взбить миксером(или венчиком), добавить банку белой сгущенки.
- Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку. По поводу муки оговорюсь. Используя муку разных производителей заметила,что количество ее уходит в рецепте по -разному и доходит иногда почти до двух, но я даю оригинальный рецепт, а вы сами будите видеть нужно ли добавлять.
- Замесить тесто, достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой.
- Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой. Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты( здесь все зависит от того ,как вы нагрели сковороду, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
- Крем:
- Загодя делаете крем, 33% сливки нагреть почти до кипения, но не кипятить.
- В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения.
- Как только эта смесь охладиться, взбить ее до густоты и ,взбивая добавлять, постепенно — мягкое комнатной температуры сливочное масло.
- Приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими на мой вкус дополнительной пропитки (но это дело вкуса).
- Я пропитываю тем, что есть под руками.Чаще всего карамельным сиропом, или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. И даже в крем я лью по совету кондитера со стажем из советских времен пару ложек просто водки, а лучше всего зубровку. Поверьте, старые кондитеры были далеко не дураки!!!
- Вот так и движемся -пропитали— намазали кремом- посыпали жареным арахисом и все это повторили пять раз. Все.
- Торт должен пропитаться!!! Украшаете по своему усмотрению, на этом торте у меня шоколадная и марципановая помадки и шоколадные сигарки
5. Шоколадный торт с орехами
Сочетание шоколада и орехов, пожалуй, можно считать самым удачным для любого десерта, а для выпечки — особенно.
Поколдовав над шоколадно-ореховым десертом и пригласив близких отведать его, вы обязательно услышите восторженные похвалы и заслужите славу знатного кулинара. Поэтому выбирайте любой рецепт из тех, которыми мы щедро делимся с вами, и приступайте к созданию собственного шедевра!
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сметана — 4 столовые ложки;
- Сахар — 200 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка с горкой (или две трети чайной ложки гашеной соды в сметане);
- Какао — порошок 4 чайные ложки.
Для крема:
- Масло сливочное — 180 грамм;
- Вареная сгущенка — 1 банка;
- Какао — порошок — 3 чайные ложки;
- Любая пропитка по вкусу (у меня вода с вареньем);
- Орехи по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Муку перемешать с какао и разрыхлителем.
- Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Взбить.
- Просеять мучную смесь в тесто. Взбить. Форму диаметром 20 см смазать (только дно) или застелить пергаментом. Вылить тесто. Печь при 170 °С примерно 40 мин. Проверить зубочисткой на сухость.
- Для крема взбить масло (не сильно мягкое) с какао и сгущенкой.
- Орехи поджарить и порубить. Готовый бисквит достать из формы, остудить, разрезать на 2-3 коржа. Пропитать, смазать кремом и обсыпать орехами каждый корж и бока торта. Дать пропитаться минимум 3 часа и можно кушать)