Рецепты Салаты и Закуски

Салат «Осенний» с тыквой – рецепт ПП

Салат «Осенний» с тыквой, морковью и яблоком

Салат подкупает простотой и огромной пользой для иммунитета, пищеварения и здоровья в целом.

Идеальное блюдо для поклонников здорового питания.

Накануне холодов его витаминные ингредиенты обогатят организм необходимыми полезными веществами.

Ингредиенты:

  • 220 гр тыквы, освобожденной от кожицы и семян;
  • 1 яблоко сорта Гольден или любого кисло-сладкого;
  • 200 гр моркови выбираем сочную и сладкую;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1/3 стак. орехов (ядра грецких);
  • 1,5 ст. л. меда жидкого, любой цветочный сорт;
  • соль и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Перед приготовлением салата тыкву замачиваем в ледяной воде на час-полтора. Но это не принципиально, а просто желательно.

  2. Далее тыкву обсушиваем и натираем в миску мелкой теркой. Если плод окажется излишне сочным, немного отжимаем тертую массу.

  3. Чистим и трем морковочку – добавляем к тыкве. Орехи запекаем на сухом противне до аромата. Снимаем шелуху и остывшие ядрышки рубим ножом в мелкую крошку, но не в порошок.

  4. Яблоко Гольден чистим, крупно натираем, сбрызгиваем чуточку соком лимона и тоже добавляем в салат.

  5. Тщательно промываем лимон и трем его цедру, нам понадобится 2 ч. л. – отмеряем. В небольшой чашечке смешиваем мед, сок лимона и соль-перец – по своему вкусу. Вместе с цедрой и орешками отправляем заправку на овощи.

  6. Перемешиваем витаминные ингредиенты – и вкусный салат «Осенний» с тыквой готов! Перед подачей даем постоять несколько минут, чтобы овощи пропитались.

Читайте также:
Харира – традиционный алжирский густой суп. Рецепт приготовления

***
Приятного аппетита!