Салат «Осенний» с тыквой, морковью и яблоком
Салат подкупает простотой и огромной пользой для иммунитета, пищеварения и здоровья в целом.
Идеальное блюдо для поклонников здорового питания.
Накануне холодов его витаминные ингредиенты обогатят организм необходимыми полезными веществами.
- 220 гр тыквы, освобожденной от кожицы и семян;
- 1 яблоко сорта Гольден или любого кисло-сладкого;
- 200 гр моркови выбираем сочную и сладкую;
- 1 небольшой лимон;
- 1/3 стак. орехов (ядра грецких);
- 1,5 ст. л. меда жидкого, любой цветочный сорт;
- соль и сахар по вкусу.
-
Перед приготовлением салата тыкву замачиваем в ледяной воде на час-полтора. Но это не принципиально, а просто желательно.
-
Далее тыкву обсушиваем и натираем в миску мелкой теркой. Если плод окажется излишне сочным, немного отжимаем тертую массу.
-
Чистим и трем морковочку – добавляем к тыкве. Орехи запекаем на сухом противне до аромата. Снимаем шелуху и остывшие ядрышки рубим ножом в мелкую крошку, но не в порошок.
-
Яблоко Гольден чистим, крупно натираем, сбрызгиваем чуточку соком лимона и тоже добавляем в салат.
-
Тщательно промываем лимон и трем его цедру, нам понадобится 2 ч. л. – отмеряем. В небольшой чашечке смешиваем мед, сок лимона и соль-перец – по своему вкусу. Вместе с цедрой и орешками отправляем заправку на овощи.
-
Перемешиваем витаминные ингредиенты – и вкусный салат «Осенний» с тыквой готов! Перед подачей даем постоять несколько минут, чтобы овощи пропитались.
***
Приятного аппетита!