Рецепты Салаты и Закуски

Салат из тыквы по-корейски – ярко, вкусно, оригинально!

Многие обожают морковку по-корейски, в 90-е годы эта закуска покорила наших соотечественников и с той поры стала завсегдатаем повседневного и праздничного меню. Не менее полезной и вкусной окажется для вас и тыква по-корейски. Готовится элементарно, выходит очень сочной, пряной, острой – просто объедение. Через 3 часа настаивания уже можно пробовать. Давайте начнем готовить тыкву по-корейски прямо сейчас.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 0,5 кг тыквы свежей (вес уже без кожуры);
  • 1 крупная свежая луковица;
  • 0,5 шт лимона;
  • 2 ст. лож. приправы для морковки по-корейски (продается в любом супермаркете);
  • 5 ст. лож. растител. масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Уже очищенную от кожуры тыкву ополаскиваем, даем просохнуть влаге. Далее берем терку по-корейски и шинкуем тыкву в эмалированную миску.
  2. Высыпаем к свежему оранжевому овощу приправу, перемешиваем тщательно рукой и накрываем крышкой на 15 мин. За это время тыква выделит немного сока.
  3. Дальше ставим на зажженную плиту сотейник, наливаем в него масло, нагреваем. Крупно режем луковицу (на 5-6 частей) и отправляем в масло. Обжариваем до румяности, непрерывно работая лопаткой.
  4. Кусочки лука удаляем, а горячее ароматное масло переправляем к тыкве с приправой.
  5. Сразу же выдавливаем лимонный сок, быстренько перемешиваем и настаиваем тыкву по-корейски 3 ч. Снимаем пробу и получаем настоящее удовольствие!

***

Приятного аппетита!

Читайте также:
Пирог из готового слоёного теста с тыквой и брынзой – космическое угощение!