Ингредиенты на 4 порции:
- 0,5 кг тыквы свежей (вес уже без кожуры);
- 1 крупная свежая луковица;
- 0,5 шт лимона;
- 2 ст. лож. приправы для морковки по-корейски (продается в любом супермаркете);
- 5 ст. лож. растител. масла.
Пошаговый рецепт:
- Уже очищенную от кожуры тыкву ополаскиваем, даем просохнуть влаге. Далее берем терку по-корейски и шинкуем тыкву в эмалированную миску.
- Высыпаем к свежему оранжевому овощу приправу, перемешиваем тщательно рукой и накрываем крышкой на 15 мин. За это время тыква выделит немного сока.
- Дальше ставим на зажженную плиту сотейник, наливаем в него масло, нагреваем. Крупно режем луковицу (на 5-6 частей) и отправляем в масло. Обжариваем до румяности, непрерывно работая лопаткой.
- Кусочки лука удаляем, а горячее ароматное масло переправляем к тыкве с приправой.
- Сразу же выдавливаем лимонный сок, быстренько перемешиваем и настаиваем тыкву по-корейски 3 ч. Снимаем пробу и получаем настоящее удовольствие!
***
Приятного аппетита!