Выпечка и Десерты Рецепты

Торт «Микадо» на сметанном тесте с нежным масляным кремом – рецепт

Торт «Микадо»

Потрясающий торт для Нового года или любого домашнего торжества! Нежнейшие коржи получаются благодаря сметане. Плюс крем из сгущенного молока – вкусная классика, которую обожают все. При желании вы можете «принарядить» торт «Микадо», выложив между слоями смесь рубленых орехов или любые свежие ягоды. А традиционный рецепт будет таким.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр сметаны 20%-ной;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 180 гр сахарного песка (или 1 стак. без горки);
  • 1 чайн. лож. соды (без горки, не гасить!);
  • 1/4 чайн. лож. соли;
  • 4,5 или 5 стак. муки;
  • 1 чайн. лож. ванилина.

Для крема:

  • 2 пачки масла сливочного (всего 400 гр), качественного;
  • 2 банки молока сгущенного цельного;
  • 90 гр темного шоколада;
  • 1/2 чайн. лож. ванилина.

Пошаговый рецепт:

  1. Сметану вылейте в миску. Добавьте соду, перемешайте. Оставьте на 1 час.
  2. Мягкое масло (не расплавленное, а полежавшее при комнатной t) соедините в другой миске с сахаром, ванилином, солью. Взбейте миксером на средних оборотах.
  3. Продолжая работать миксером, по очереди внесите в тесто свежие яйца. Когда добьетесь пышной массы с консистенцией крема, соедините ее со сметаной и еще разок проработайте миксером.
  4. После этого подсыпайте в тесто по горсти муки, каждый раз запуская миксер на полминуты. Когда мешать прибором станет трудно, выложите тесто на присыпанный мукой разделочный стол и продолжите работать руками.
  5. Соберите готовое тесто в ком, прикройте пленкой против обветривания и дайте полежать полчасика. Затем тесто поделите на 6 порций, каждую по очереди тонко раскатайте и выпекайте прямоугольные коржи. Печь их надо на обратной стороне противня, смазанной сливочным маслом. Помещать в уже работающую духовочку – на 10 мин каждый корж при t 200 градусов.
  6. Чтобы легче было перенести тесто на обратную сторону противня, наматывайте его на скалку, слегка смазанную постным или сливочным маслом. Чтобы корж не вздувался, перед выпечкой наколите тесто вилочкой – по всему периметру в нескольких местах. Как только корж испечется, сразу аккуратно снимайте с противня на ровную поверхность – доску или стол.
  7. Испеките шесть коржей – а пока они остывают, займитесь взбиванием крема. Для этого в размягченное масло всыпьте ванилин и 5 мин взбивайте миксером до белого цвета и пышности. Далее понемногу подбавляйте сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Соберите торт «Микадо», выкладывая коржи друг на друга, промазывая их вкусным кремом.
  8. Натрите темный шоколад и собранный десерт посыпьте сверху. Острым ножом обрежьте лишнее, чтобы торт обрел красивую форму, бока помажьте остатками крема и тоже обсыпьте тертым шоколадом.
  9. Торт «Микадо» должен пропитаться до подачи минимум 3 ч при комнатной температуре, а потом еще столько же в холодильнике.
Читайте также:
Нежнейшие блюда из печенки без лишних калорий – просто находка для худеющих

***
Приятного аппетита!