Вторые блюда Рецепты

Что приготовить мужу на 23 февраля: мясо «Столичный принц» – рецепт

Очень вкусное блюдо, которым можно порадовать не только любимого мужчину, но и всех гостей на любой праздник, которых впереди еще немало. Так то берите рецепт на заметку, а если вы не знаете, что приготовить мужу на 23 февраля, мясо «Столичный принц – отличная идея! Вкус нежный, на тарелке смотрится нарядно, готовится очень просто.

На 10-12 штук вам понадобится:

  • 1 кг свинины или курятины (филе);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 столов. ложки майонеза;
  • 3 столов. ложки муки;
  • 500 гр лука;
  • 500 гр шампиньонов свежих;
  • 300 гр сыра твердого;
  • 3 средних помидора;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Ножом нарежьте очень мелко филе свинины или курицы. Переправьте в миску полученный фарш. Чем мельче вы нарежете мясо, тем нежнее выйдет готовое блюдо.
  2. Вмешайте в мясные кусочки соль и молотый перец, сырое яйцо майонез и в конце муку.
  3. Половину лука перекрутите мясорубкой или измельчите блендером. Добавьте в миску с фаршем и еще раз тщательно вымешайте, чтобы сочный лук равномерно распределился в продуктах. Лучок даст сок – и в итоге масса будет иметь жидковатую – как на оладушки – консистенцию.
  4. Плесните в сковородку немного масла – пару ложек достаточно. Выкладывайте мясной состав на сковороду порциями, сразу придавая ровную круглую форму. На одну порцию 1-2 столов. ложки массы.
  5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Приготовьте грибы: оботрите каждый шампиньон чистой влажной тряпочкой. Затем нарежьте грибы примерно равными пластинами. Обжарьте слегка на масле, небольшом количестве.
  6. Обжаренные грибочки тоже приправьте солью и перцем. Добавьте к ним оставшийся лук, порезанный мелкими кубиками. Продолжите жарить все вместе до готовности (румяного цвета) лука.
  7. Помидоры помойте, обсушите и острым ножом, чтобы не потек сок, разрежьте на кружочки. В отдельную тарелку потрите всю порцию сыра.
  8. Застелите противень кулинарной бумагой. Румяные мясные основы выложите рядами. Распределите на каждой порции мяса грибную начинку. Сверху – по кружку помидора. Засыпьте сыром.
  9. Включите духовой шкаф, установив t 180-190 С. Отправьте изделия в духовку и готовьте около 10 минут, чтобы сыр аппетитно расплавился. Вкусное и красивое блюдо – мясо «Столичный принц» – можно подавать. Добавьте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!
Читайте также:
Баранина под мятным соусом