Рецепты Салаты и Закуски

Салат для похудения «Метелка»: рецепты приготовления

Времена, когда большинство стройнеющих дам верили в силу быстрых жестких диет, давно прошли. Сейчас только ленивый не знает, что лучший способ похудения – это правильное питание в сочетании с физическими нагрузками. Только так можно не только достигнуть хорошего результата, но и закрепить его.

Содержание

  1. Как работает салат «Метелка» для похудения?
  2. Сколько и когда есть?
  3. Классическая «Метелка»
  4. «Метелка» с черносливом
  5. «Метелка» с морковью, луком, яблоками и сухофруктами
  6. «Метелка» с листовым салатом, перцем, огурцом и зеленью
  7. «Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской

Единственный недостаток правильного питания – в том, что похудение проходит достаточно медленно. А если потерять два-три лишних килограмма нужно в кратчайшие сроки – например, к важному событию? Неужели только жесткие диеты могут помочь, а безвредных способов быстро похудеть не существует? К счастью для всех, такой способ есть.

Быстро и безболезненно расстаться с лишними килограммами поможет очищающий салат «Метелка». Сегодня мы расскажем вам, что это за зверь такой и чем он полезен, а также научим, как приготовить салат «Метелка» несколькими способами.

Как работает салат «Метелка» для похудения?

Чтобы не быть голословными, расскажем, как именно «Метелка» помогает худеть и почему это полезно, в отличие от многих других быстрых монодиет.

Весь секрет – в составе салата. Дело в том, что его компоненты (свекла, морковка и капуста) насыщены клетчаткой и пектиновыми веществами. Поскольку клетчатка – это естественный стимулятор перистальтики кишечника, неудивительно, что употребление «Метелки» способствует мягкому, но эффективному очищению ЖКТ.

Благодаря этому чудо-салату из организма с позором изгоняются не только каловые массы, но и накопленные шлаки, а также нормализуются процессы пищеварения. Что, конечно, не может не отразиться на фигуре.

Калорийность салата «Метелка» – всего 32 ккал на 100 грамм. Важно то, что это – отрицательная калорийность. Что это означает? То, что на переваривание блюда организму понадобится больше энергии, чем содержится в самом салате. А недостающую энергию он возьмет из жировых запасов.

Сколько и когда есть?

Употреблять салат «Метелка» можно в разных пропорциях – зависит от результата, которого вы хотите достичь. Если необходимо быстро сбросить пару лишних килограмм – есть смысл просидеть три дня на «метелковой» диете: есть по полтора килограмма салата каждый день и пить чистую воду. И больше ничего, а вы как хотели? Зато от одного до трех лишних килограмм гарантированно покинут вас навсегда.

Второй вариант – заменить салатом один из основных приемов пищи (в идеале, конечно, ужин). Правда, похудение будет не таким стремительным, зато тоже наверняка. Плюс салат довольно вкусный и сытный (за счет разбухания растительных волокон) – а значит, вам не придется испытывать муки голода.

Читайте также:
Печенье «OREO» в домашних условиях – по вкусу один в один!

Пять рецептов салата «Метелка» для похудения

Но хватит разговоров – перейдем к непосредственному приготовлению чудо-блюда. Предлагаем вам на выбор сразу пять рецептов салата «Метелка» для похудения. Смело выбирайте любой – все они одинаково эффективны.

Классическая «Метелка»

Все, что нужно – белокочанная капуста, сырые свекла и морковь, любая зелень на ваш выбор (хотя можно обойтись и без нее, но так будет вкуснее и полезнее), оливковое масло и лимонный сок.

Все овощи нужно натереть на терке (капусту – мелко нашинковать) и смешать в равных пропорциях, добавить мелко порубленную зелень и заправить маслом и лимонным соком.

«Метелка» с черносливом

Если верить отзывам, салат «Метелка» для похудения с черносливом намного вкуснее классического варианта. Да и пользы в нем больше – всем известно, что чернослив обладает мягким слабительным действием. Поэтому если вкус этого сухофрукта вас не смущает – смело добавляйте его в салат.

Готовить нужно так же, как и классическую «Метелку», только с добавлением распаренного и затем измельченного чернослива.

«Метелка» с морковью, луком, яблоками и сухофруктами

В этом варианте салата тоже присутствует чернослив. А еще – курага. И то, и другое нужно распарить кипятком и мелко нарезать. Также необходимо обдать кипятком нарезанную полукольцами луковицу. Последний штрих – пара кислых яблок и столько же моркови, натертых на терке. Все ингредиенты перемешать, добавить горсть гранатовых зерен и/или свежей клюквы. В качестве заправки используйте натуральный йогурт.

Да, любимых свеклы и капусты в этом рецепте нет, но не сомневайтесь – эффект будет ровно таким же.

«Метелка» с листовым салатом, перцем, огурцом и зеленью

Тоже не похоже на стандартную «Метелку», но от этого – не менее эффективно. Готовить просто, как все гениальное: порвать руками вилок листового салата, нарезать тонко болгарский перец, огурцы нашинковать полукольцами, ошпаренный кипятком лук – тоже.

Все овощи необходимо смешать, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень по вкусу. Заправка, как и в классическом рецепте- маслом и лимонным соком.

«Метелка» с капустой кольраби, морковкой, огурцом и редиской

Еще один отличный рецепт салата «Метелка» (точнее, вариации на тему), который обязательно придется вам по вкусу.

Первое, что нужно сделать – приготовить заправку из кефира, лучше нежирного, мелко нарубленной петрушки, сока лимона и черного перца. Капусту кольраби и морковку нужно почистить и натереть на крупной терке. Огурцы и редиску – нарезать небольшими кусочками. Последний штрих – смешать все это великолепие с заранее приготовленной заправкой. 

Источник