Рольмопсы: закуска из селёдки
Рольмопсы – популярная в Прибалтике и скандинавских странах закуска из сельди.
Представляет собой нарезанное ломтиками филе селедки, свернутое рулетиками и выдержанное в пряном маринаде.
Готовьте рольмопсы по нашему рецепту, будет вкусно.
Ингредиенты:
- соленая или слабосоленая сельдь – 1 шт;
- репчатая луковица – 3 шт;
- готовая горчица – 1 стол. лож;
- вода питьевая – 0,5 стак;
- 6%-ный уксус – 0,5 стак;
- лавровый лист, сахар и соль – по вкусу;
- перец горошком – 7-10 шт.
- Соленую сельдь желательно оставить ненадолго в молоке, чтобы отдала излишки соли (2 ч достаточно), слабосоленую сразу разделайте на филе. Из почищенной селедки, разрезанной на филе, пинцетом выньте все-все мелкие косточки.
- Нарежьте рыбу продолговатыми ломтиками. Смажьте их тонким слоем готовой горчицы – только с одной стороны.
- Две луковицы тонко нашинкуйте полукружками. Посыпьте полоски рыбы, сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
- Оставшуюся луковицу порежьте кольцами. Залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и сахар на свой вкус, перец горошком. В сотейнике вскипятите и варите, пока кольца лука не станут прозрачными, но еще не мягкими, а сохранят твердость. Тогда влейте в маринад уксус и остудите полностью.
- Рулетики из селедки – рольмопсы – уложите в стеклянную небольшую посуду и залейте маринадом вместе с присутствующим в нем луком. Накройте и уберите на 12 часов в холодильник. После этого рольмопсы можно подавать, выложив в салатник и по желанию посыпав еще луком.