Рецепты Салаты и Закуски

Рольмопсы – рецепт приготовления вкусной закуски для любителей селедочки

Рольмопсы: закуска из селёдки

Рольмопсы – популярная в Прибалтике и скандинавских странах закуска из сельди.

Представляет собой нарезанное ломтиками филе селедки, свернутое рулетиками и выдержанное в пряном маринаде.

Готовьте рольмопсы по нашему рецепту, будет вкусно.

Ингредиенты:

  • соленая или слабосоленая сельдь – 1 шт;
  • репчатая луковица – 3 шт;
  • готовая горчица – 1 стол. лож;
  • вода питьевая – 0,5 стак;
  • 6%-ный уксус – 0,5 стак;
  • лавровый лист, сахар и соль – по вкусу;
  • перец горошком – 7-10 шт.
Пошаговый рецепт:

  1. Соленую сельдь желательно оставить ненадолго в молоке, чтобы отдала излишки соли (2 ч достаточно), слабосоленую сразу разделайте на филе. Из почищенной селедки, разрезанной на филе, пинцетом выньте все-все мелкие косточки.
  2. Нарежьте рыбу продолговатыми ломтиками. Смажьте их тонким слоем готовой горчицы – только с одной стороны.
  3. Две луковицы тонко нашинкуйте полукружками. Посыпьте полоски рыбы, сверните рулетики и закрепите их зубочистками.
  4. Оставшуюся луковицу порежьте кольцами. Залейте водой, добавьте лавровый лист, соль и сахар на свой вкус, перец горошком. В сотейнике вскипятите и варите, пока кольца лука не станут прозрачными, но еще не мягкими, а сохранят твердость. Тогда влейте в маринад уксус и остудите полностью.
  5. Рулетики из селедки – рольмопсы – уложите в стеклянную небольшую посуду и залейте маринадом вместе с присутствующим в нем луком. Накройте и уберите на 12 часов в холодильник. После этого рольмопсы можно подавать, выложив в салатник и по желанию посыпав еще луком.