Рецепты Салаты и Закуски

Рецепт творожных пончиков с укропом и чесноком

Прекрасное вкусовое трио – творог, чеснок и свежая зелень – заставят трепетать рецепторы! Такие пончики хороши и на завтрак, и как закуска. Подавайте их со сметаной, несладким йогуртовым соусом, аджикой или кетчупом, в любом варианте будет вкусно.

На 20-24 шт понадобится для теста:

  • пачка творога (180-200 гр);
  • 2 сырых желтка;
  • 2 чайн. лож. сахара;
  • 1 чайн. лож. быстрых дрожжей (сухие в пакетике);
  • 1/4 чайн. лож. соли;
  • 0,5 стак. молока 2,7%;
  • 25-30 гр сливочного масла;
  • 3 стак. муки (или чуть больше);
  • 0,5 стак. постного масла.

Для начинки:

  • пучок свежего укропа (небольшой);
  • 3-4 зубика чеснока;
  • 75-100 гр твердого сыра.

Готовим

  1. Творог выкладываем в мелкое сито – протираем в миску. Вмешиваем в него сырые желтки, затем отправляем в массу сахар, соль, растираем. Потом масло сливочное – снова лопаткой растираем.
  2. Вводим в творожный состав тепленькое молоко, смешанное с быстродействующими дрожжами. Мелко рубим помытый заранее и обсушенный от влаги укроп. Небольшую его часть вмешиваем в творог и в самом конце вносим муку, по стакану, замешивая тесто. В итоге оно должно выйти мягким, слегка липковатым.
  3. Посуду с тестом накрываем пищевым полиэтиленом и держим в теплом месте до увеличения в объеме. А пока занимаемся начинкой: мелкой теркой трем зубчики чеснока и сыр, объединяем с уже нарубленным укропом.
  4. Подошедшее тесто для творожных пончиков слегка обминаем и делим на равные кусочки. Если делать их размером с грецкий орех, получится 20-25 заготовок. Каждый кусочек преобразуем сначала в шарик, затем расплющиваем пальцами в лепешку (не тонкую, иначе порвется!).
  5. Раскладываем по заготовкам начинку, формируем аккуратные пончики. Опускаем в раскаленное масло, для жарки используем глубокую сковороду или толстостенный широкий сотейник. Обжариваем, периодически вороша шумовкой, до золотистого цвета.
  6. Румяные изделия, вынимая шумовкой, укладываем на бумажные полотенца. Как только они «заберут» с пончиков излишки масла, перекладываем угощение на блюдо.
  7. Подаем творожные пончики с чесноком и укропом тотчас же, пока окончательно не остыли, и аппетитно хрустят.
Читайте также:
Торты без выпечки: 9 вкусных и быстрых рецептов