Свекольный мусс
Изумительная холодная закуска, в которой масса витаминов и веществ, улучшающих состав крови, работу органов пищеварения.
Свекольный мусс по этому рецепту подается красиво, поэтому может быть включен в праздничное меню адептов здорового питания.
Простое, вкусное и невероятно полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 гр салатной свеклы;
- 170 гр ржаного или цельнозернового хлеба;
- 100 гр творожного сыра наподобие Альметте;
- 1 долька чеснока;
- 2 ст. лож. оливков. масла, только холодный отжим;
- соль и перец по вкусу;
- горстка кресс-салата или петрушки.
- Свеклу отмыть от загрязнений, при необходимости используя щетку. Затем корнеплоды вытереть насухо и каждый завернуть в фольгу. Запекать бордовые овощи 60 мин при 180 С.
- Свеклу вынуть из фольги, дать остыть. После того кожуру снять, а плоды измельчить блендером, добавив в процессе дольку чеснока.
- Свекольное пюре соединить с творожным сыром, приправить по вкусу, добавить 0,5 ст. лож. оливкового масла и взбить до консистенции мусса.
- На оставшихся ложках оливкового масла быстро обжарить ломтики ржаного/цельнозернового хлеба. С каждой стороны. По ломтику положить на дно креманок или прозрачных бокалов широкой конфигурации.
- Свекольный состав поместить в кулинарный шприц. Красиво выдавить полезные порции мусса в каждый бокал – поверх ломтиков хлеба. Посыпать сверху порезанным кресс-салатом либо петрушкой.
***
Приятного аппетита!