Рецепты Салаты и Закуски

Помогаем иммунитету! Включаем в рацион фрукты с помощью салатов

Pinterest LinkedIn Tumblr

Любой диетолог посоветует включать в рацион фрукты, особенно в сезон вирусных заболеваний.

Если вы не можете просто так есть фрукты и не знаете, как повысить их употребление, лучше всего обратить внимание на салаты с их содержанием. Поверьте — это очень вкусно, просто и полезно! Наша подборка обязательно вам в этом поможет.

Салат с авокадо, клубникой и маковой заправкой

Ингредиенты:

  • Сладкая клубника;
  • Авокадо;
  • Шпинат/руккола/любой любимый салат;
  • 1 ст. л. семян мака;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • Немного лимонного сока;
  • 1 ч.л. меда или сиропа топинамбура/агавы.
Пошаговый рецепт:

  1. Ингредиенты для заправки хорошо перемешать. Ингредиенты для салата промыть, просушить и нарезать. Полить салат заправкой.

Салат с булгуром и апельсинами

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • 300 гр готового булгура;
  • 2 свеклы среднего размера, отварить или запечь;
  • 1 большой апельсин;
  • Пучок шпината беби;
  • 4-5 шт грецких орехов;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока, пропустить через пресс.⠀
Пошаговый рецепт:

  1. Орехи обжарить на сухой сковородки до румяности и появления аромата. Дольки апельсина очистить от пленок.
  2. Свеклу нарезать дольками.
  3. Вылить все ингредиенты соуса в маленькую банку, закрыть крышкой и хорошо встряхнуть.
  4. На блюдо выложить булгур, сверху разложить дольки свеклы и шпинат. Полить соусом. Разложить дольки апельсина, посыпать орехами.

Салат с куриной грудкой, грушей и яйцом

Ингредиенты:

  • Груша 1 шт;
  • Яйца 2 шт;
  • Куриная грудка 1/2;
  • Грецкие орехи горсть;
  • Зелень (базилик, можно салат);
  • Натуральный йогурт для заправки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Прованские травы (или итальянские, сухие);
  • Соль.
Пошаговый рецепт:

  1.  Куриную грудку режем на кусочки, солим, посыпаем прованским травами, обжариваем на смазанной маслом сковороде.
  2. Грушу нарезаем слайсами.
  3. Зелень рвем руками.
  4. Выкладываем на тарелку вперемешку яйца, курицу, груши и зелень. Поливаем йогуртом. Посыпаем измельченными орешками.

Салат с тыквой, хурмой и сыром

Ингредиенты:

  • Руккола 100 гр;
  • Тыква 400 гр;
  • Мед 1 ст. л.;
  • Оливковое масло 1 ст. л.;
  • Хурма 1 шт;
  • Адыгейский сыр 300 гр;
  • Тыквенные семечки 30 гр;
  • Апельсин 1 шт;
  • Оливковое масло 2 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Молотый перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву запечь, сбрызнув медом и оливковым маслом (время запекания зависит от сорта тыквы).
  2. Адыгейский сыр нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить с обеих сторон на сухой сковороде. Порезать на кубики.
  3. Для заправки: свежевыжатый сок апельсина смешать с оливковым маслом и солью.
  4. Смешать все вместе, посыпать свежемолотым черным перцем и тыквенными семечками.

***

Приятного аппетита!

Источник