Вторые блюда Рецепты

Украинская кухня: кремзлики в горшочках – рецепт

Кремзлики в горшочках

Украинская кухня способна удивить и названием блюд, и вкусно накормить любого гостя. Многие кушанья Украины известны за рубежом, и невозможно умалить их вклад в развитие мировой кулинарии.

В самых роскошных ресторанах Европы можно встретить в меню и полтавский борщ, и пампушки с чесноком, и киевские котлеты, и вареники с вишней или картофелем.

Менее знаменитые украинские кушанья тоже очень вкусны. Например, кремзлики в горшочках. Блюдо из свинины и картофеля, с чесноком и сметанкой.

Оно очень сытное и подходит как для праздничного застолья, так и для домашнего обеда.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 гр;
  • картофель – 1,5 кг;
  • головки лука репчат – 3 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • сметана – 250 мл, жирность 20%;
  • мука – 5 ст. л;
  • чеснок – 5 долек;
  • подсолнечн. масло – 2,5 ст. л +3 ст. л;
  • перец помолотый, соль;
  • петрушка порезанная – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Помой свинину, обсуши, промакивая бумагой. Нарежь мясо кубиками средней величины.

  2. Нагрей подсолнечное масло и обжарь на средней силе огня все кусочки мяса. До румяности, потом посоли-поперчи.

  3. Картофелины очисти и натри, используй мелкую терку. Мелко нарежь головки лука и половину от всей порции переправь к картошке.

  4. В картофельную массу выдави чеснок, разбей туда же яйца, выложи 2 ложки сметаны, соль и в конце муку – при размешивании.

  5. Из полученной массы нажарь на сковороде со свежим маслом кремзлики – как оладьи, круглой формы. На отдельной сковороде обжарь оставшийся лук до румяного цвета.

  6. Возьми керамические горшочки – по одному для каждого гостя, всего 5. Выложи в каждый по 5 оладий. На них мясо, немного обжаренного лука и по ложке-полторы сметаны. Поперчи кремзлики.

  7. Закрой горшочки и помести в духовой шкаф на 15 мин. Температуру поставь 180 С, нагрей технику заранее.

  8. Готовые кремзлики в горшочках достань, сними крышки и посыпь блюдо свежепорезанной петрушкой. Подай к столу прямо в горшочках или выложи кушанье на тарелки.

Читайте также:
Куриный террин с маслинами и грибами – рецепт приготовления

***
Приятного аппетита!