Рецепты Салаты и Закуски

Скумбрия, маринованная по-корейски: рецепт приготовления

Скумбрия, маринованная по-корейски

По этому рецепту можно мариновать не только скумбрию.

Хороша будет селедочка, салака, сардина или другая любимая вами рыбка, но желательно жирных видов.

К употреблению скумбрия по-корейски будет готова через 4-6 часов.

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая или свежемороженая – 1 кг;
  • лук белый – 4 шт;
  • соль крупная – 1 стол. лож;
  • красный жгучий перец (сухой молотый) – 0,5 чайн. лож;
  • молотый перец черного сорта – тоже 0,5 чайн. лож;
  • паста томатная несоленая – 1 стол. лож;
  • масло подсолнечное дезодорированное – 0,5 стакана;
  • 70 мл уксуса 9%-ного.
Пошаговый рецепт:

  1. Скумбрию сначала надо разделать на филе, оставив кожу. Поэтому отрежьте плавники, хвост и голову. Распорите брюшко, удалите из него внутренности, а затем выньте хребет и боковые кости.
  2. Промойте разделанные филе на коже, обсушите и затем порежьте небольшими продолговатыми кусочками.
  3. Очистите и вымойте лук. Пошинкуйте головки полукольцами. В отдельной чашке смешайте разные виды перца с томатной пастой. Добавьте лук, столовый уксус – еще разок тщательно перемешайте.
  4. В банку с широким горлом, кастрюльку или стеклянный контейнер уложите кусочки скумбрии одним слоем, посолите, выложите часть маринада с луком, потом еще слой скумбрии и сверху посыпьте лучком в маринаде – и так далее, пока не уложите всю рыбку.
  5. Теперь залейте скумбрию подсолнечным маслом и в нескольких местах слегка поворошите кусочки рыбки деревянной лопаткой или палочкой, чтобы масло пропитало и нижние слои тоже.
  6. Поставьте посуду с маринованной рыбкой в холодильник. Держите ее там минимум 4 часа, 2-3 раза за это время аккуратно поворошите лопаткой.
  7. 7. Через указанные часы скумбрия, маринованная по-корейски, будет готова для дегустации. А постоит если ночь – то будет вообще идеальной!
Читайте также:
Двухслойное клубнично-молочное желе

***
Приятного аппетита!