Подборка изысканных и вкусных салатов с красной рыбой: ТОП-5 рецептов

Красная рыба способна даже самый простой салатик превратить в изысканное угощение. Для приготовления салатов с деликатесным продуктом вы можете использовать семгу, лосося, горбушу, форель. Причем в самых разных видах – соленом, консервированном, отварном и даже запеченном. Любой из салатов нашей подборки достоин праздничного стола и восхищения едоков!

Содержание:

  1. Слоеный салат с лососем, авокадо и творожным сыром
  2. Простой салатик с копченой красной рыбой
  3. Салат из брюшек семги с кукурузой и апельсином
  4. «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком
  5. Салат из свежей форели под горчично-йогуртовым соусом

Слоеный салат с лососем, авокадо и творожным сыром

Слоеный салат с лососем

Ингредиенты (3-4 порции):

  • лосось слаб/сол – 220 гр;
  • вареный рис, белый – 100 гр;
  • авокадо – 1 шт, крупный;
  • творожный сыр, например, «Карат» или «Альметте» — 250 гр;
  • укроп – 3-4 ветки;
  • твердый сорт сыра, любой по вкусу – 50 гр;
  • лимон – 1/4 часть среднего;
  • чеснок – 1 зубок.
Пошаговый рецепт:

  1. Отрежьте от общего куска лосося 3 тоненьких ломтика шириной около 2,5 см и длиной примерно 10 см. На тарелочку.

  2. Дальше всю основную рыбу нашинкуйте кусочками помельче. Очистите плод авокадо и выкрутите из мякоти косточку. Покрошите маслянистый плод кубиками и сразу же побрызгайте на них из лимона.

  3. Порубите меленько укроп и добавьте его в творожный сыр вместе с измельченным через пресс чесноком. Разотрите хорошо. Порцию твердого сыра натрите обычно.

  4. Возьмите плоское однотонное блюдо. На нем слоями выложите изысканный салат: 0,5 порции семги, отварной рис (холодный), авокадо с лимонным соком, творожный сыр с зеленью и чесноком, оставшиеся полпорции лосося, твердый тертый сырок.

  5. Теперь вернитесь к отложенным полоскам лосося: скрутите из них «розочки» и в виде украшения поместите на салат сверху – и посыпьте любой зеленью.

Простой салатик с копченой красной рыбой

Состоит из традиционных ингредиентов, всем доступных, отлично насыщает и достоин праздничного стола на все 100%.

Ингредиенты (4 порции):

  • копченая красная рыба – 350 гр;
  • луковица, на выбор красная или белая – 1 шт;
  • морковь, предварительно сваренная – 1 крупная;
  • небольшие картошины, заранее отварные в кожуре – 2 шт;
  • вареные крупн. яйца – 2 шт;
  • масло постное, чтобы поджарить лук;
  • зелень петрушки и майонез.
Пошаговый рецепт:

  1. Сырую луковицу, а также отваренные овощи и яйца очистить. Покрошить все мелкими кубиками.

  2. Лучок поджарить на постном масле – довести его до аппетитного аромата и слабой золотистости. Главное, не зажаривать сильно.

  3. Затем порезать копченую рыбку – кусочками чуть крупнее, чем остальные продукты.

  4. Когда лук остынет, соединить все в миске, прибавить майонез и, перемешав, оставить минут на 10. Затем уложить салатик горкой на красивую тарелку и сверху положить 2-3 веточки обычной или кучерявой петрушки.

  5. Благодаря красной рыбе блюдо не нуждается в соли, а дивный аромат копчености придаст салату особую аппетитность.

Салат из брюшек семги с кукурузой и апельсином

Ингредиенты (4 порции):

  • семга (брюшки) слабосоленая – 200 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • кукуруза – баночка «Бондюэли» 140 гр;
  • апельсин – 1 некрупный, кисло-сладкий;
  • майонез – 150 гр;
  • чеснок – 1 крохотный зубик.
Пошаговый рецепт:

  1. Предварительно очистите малосольные брюшки семги от кожицы и остатков плавника, если они есть. Сварите яйца – как обычно на салат – и полностью охладите.

  2. Очистите зубок чеснока, раздавите ножом и затем мелко нарубите. Очищенные яйца порежьте аккуратными и небольшими кубиками.

  3. Красную рубку покрошите тоже кубиками или маленькими ломтиками.

  4. Срежьте кожуру с апельсина, а затем с каждой дольки снимите белые шкурки. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Откройте кукурузу и сцедите сок.

  5. Все подготовленные продукты, включая семгу, переправьте в салатник для подачи. Вылейте сверху майонез и аккуратно, чтобы не подавить апельсиновую мякоть, перемешайте блюдо. Оно готово к подаче!

«Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком

Вариант без картофеля, очень нежный и быстрый в приготовлении.

«Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – горбуша, 1 банка;
  • яйца вкрутую – 4 шт;
  • яблоко кисло-сладкое – 1 фрукт;
  • сок лимона – 15 мл;
  • большая вареная морковка – 1 шт;
  • «российский» сыр или твердый любой – 120 гр;
  • майонез – 5 ст. л;
  • молот. перец на ваш личный вкус.
Пошаговый рецепт:

  1. Откройте консервы с горбушей, слейте жидкость, разомните вкусную рыбку вилочкой на кусочки.

  2. Кожуру снимите с яблока, потрите его крупной теркой и незамедлительно обрызгайте лимонным соком для защиты от потемнения.

  3. После чистки вареную морковь тоже натрите, по-прежнему используйте крупную терку. Потом на ней же измельчите отваренные яйца. Все продукты должны быть остывшими.

  4. Соберите салат «Мимоза» с горбушей в такой последовательности: слой рыбы, потом яиц, затем морковный, далее яблочный. Не забывайте каждый слой продукта смазывать ложкой майонеза.

  5. Сверху на салатик потрите сыр – и придайте блюду нарядность пушистой веточкой укропа.

Салат из свежей форели под горчично-йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • филе свежей форели – 500 гр;
  • свекла вареная – 1 шт;
  • яблоко кислое – 1 небольшое;
  • огурец соленый – 1 средн;
  • красный лук – 90 гр;
  • ягодки свеж. клюквы – 1 ст. л;
  • натуральный йогурт – 140 мл;
  • горчица – 1 ч. л;
  • имбирь маринованный – по вкусу.
  • соль и перец белого сорта (свежемолотый) – по вкусу.
Пошаговый рецепт:

  1. Форель почистите и выпотрошите, если надо. Готовое филе отварите с добавлением – желательно – перца горошком и листика лаврушки, веточки укропа.

  2. Достаньте рыбу из бульона, его потом можно использовать для рыбного супчика. Выложите мякоть на тарелку и дайте остыть, после этого нарежьте кусочками.

  3. Очистите и потрите вареную свеклу. Красный лук порубите тоненькой и короткой соломкой. Соленый огурчик либо потрите, либо порежьте тоже соломкой. Точно так измельчите очищенное яблоко.

  4. Маринованный имбирь (он пойдет для соуса) меленько порежьте. Соедините его с йогуртом несладким (натуральным), горчицей и солью-белым перцем по вкусу. Перемешайте соус.

  5. В салатницу отправьте кусочки форели, затем овощи, а сверху ягодки клюквы. Полейте пикантным соусом и подайте гостям.

***

Приятного аппетита!

Top