Салат «Снежные сугробы»
Очень нежный салат с традиционным вкусом.
«Снежные сугробы» гости пробуют в первую очередь, и на столе угощение долго не задерживается.
Уверены, что рецепт вам понравится, а салат займет одно из почетных мест в праздничном меню.
Ингредиенты:
- картофель в мундирах – 3 шт, сварить и остудить;
- вареная мякоть курочки – 300 гр;
- яйца вкрутую – 3 шт;
- огурцы, маринованные с лимоном, или по вашему любимому рецепту – 2 шт;
- орехи грецкие – 3 стол. лож. (очищенные и крупно порубленные ножом);
- 0,5 стандартной баночки консервированного горошка;
- майонез для пропитывания слоев;
- соль и перец.
- Очищаем от кожуры вареные картофелины и крошим в миску аккуратными, одинаковыми, крохотными кубиками. Нарезаем куриное мясо и маринованные огурцы точно так, как и картошку – и тоже отправляем в миску.
- Слегка порубленные орехи высыпаем на раскаленную сковороду. Непрерывно и быстро размешивая, подсушиваем в течение минуты, высыпаем на пергамент и оставляем остывать, после чего еще раз рубим ножом уже до крошки.
- Снимаем скорлупки с яиц, желтки вынимаем на тарелочку, белки мельчим теркой. Желтки крошим ножом крупно.
- Формируем салат «Снежные сугробы», используя специальное кольцо для сервировки. Устанавливаем его на плоской тарелке и поочередно выкладываем внутрь слои, приправляя специями на свой вкус и покрывая нетолстым слоем майонеза.
- Сначала кладем кубики картошки, после них – огурчики маринованные, затем высыпаем куриное филе, далее пойдет ореховая крошка, потом горошек и желтки.
- Верхним слоем будут тертые белки – немного откладываем в сторонку, а основную порцию яичных белков рассыпаем ровным слоем – имитируем снежное покрывало.
- Те белки, что отложили, смешиваем с небольшим кол-вом майонеза и формируем невысокие «сугробы», которыми украшаем салат сверху. Красивый и вкусный салат «Снежные сугробы» подаем гостям на Новый год.
***
Приятного аппетита!