Рецепты Салаты и Закуски

Новогоднее меню 2021: подборка из 5 рецептов салатов с курицей

Уже пора озаботиться составлением новогоднего меню — до праздников не так много времени. За длинные каникулы традиционные оливье и сельдь под шубой могу надоесть, поэтому в запасе надо иметь простые и вкусные рецепты.

В нашей подборке вы как раз найдете такие, а объединяет их главный ингредиент: курица.

Новогодний салат с гранатом

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного филе;
  • 4 стебля черешкового сельдерея;
  • 1 большой огурец;
  • 1 маленький гранат;
  • соль, белый молотый перец;
  • майонез.
Пошаговый рецепт:

  1. Курицу отварить до готовности с добавлением специй. Сельдерей и огурцы нарезать. Уложить ингредиенты в салатник тем способом, который вам нравится, смазывая слои майонезом, приправляя солью и перцем.
  2. Сверху посыпать зернами граната.

Салат «Гранатовый браслет»

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе 300 гр;
  • крупный отварной картофель 2 шт;
  • репчатый лук 1 шт;
  • грецкие орехи 50 гр;
  • твердый сыр 50 гр;
  • шампиньоны 300 гр;
  • пучок петрушки;
  • майонез, сметана по вкусу;
  • гранат 2 шт.
Пошаговый рецепт:

  1. Куриную грудку мелко нарезать.
  2. Лук нашинковать, шампиньоны измельчить ножом и пассеровать в небольшом количестве масла.
  3. Картошку и сыр натереть на крупно терке.
  4. Грецкие орехи и петрушку измельчить ножом.
  5. На тарелку по центру поставить стакан, вокруг выложить слоями салат, тонко промазывая майонезом: слой мяса, петрушка, слой грецких орехов, слой лука и грибов, слой картофеля. Обмазать майонезом, украсить зернами граната.

Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка 300 гр;
  • сырая морковь 2 шт;
  • чеснок раздавленный;
  • твердый сыр 150 гр;
  • соленый огурец 2 шт;
  • лук репчатый 4 шт;
  • отварные яйца 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • майонез;
  • чернослив 200 гр.
Пошаговый рецепт:

  1. Салат выкладывается слоями.
  2. Первый слой: отварная куриная грудка — мелкими кубиками, промазать майонезом.
  3. Второй слой: сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок и поджарить на растительном масле.
  4. Третий слой: распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом.
  5. Четвертый слой: натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом.
  6. Пятый слой: натереть на крупной терке соленый огурец.
  7. Шестой слой: обжаренный лук.
  8. Седьмой слой: натереть на терке 2-3 яйца, промазать майонезом.
  9. Украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком.
Читайте также:
Что делать с перезревшими бананами? Только не выбрасывать!

Салат «Муравейник»

Ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе;
  • 1 большой или 2 небольших огурца;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 3 крупных картофеля;
  • 100 гр сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль перец;
  • майонез;
  • зелень.
Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошками душистого перца. Яйца отвариваем. Картофель трем на терке для корейской моркови (или режем очень тонкой соломкой, если нет терки), выкладываем на бумажное полотенце. На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем картофель небольшими порциями до золотистого цвета. Свежие огурцы и помидоры режем соломкой. Помидорам дадим стечь образовавшемуся соку. Сыр и яйца трем на терке.
  2. Собираем салат слоями:
    Первым слоем кладем половину куриного филе, выкладываем сеточку майонеза (в упаковке вырезаете уголок, выдавливаете как через кулек и получится аккуратная сеточка).
    Вторым слоем кладем половину огурцов, сеточка майонеза.
    Третьим слоем кладем половину помидор. Кладем 1 зубчик чеснока (пропущенный через пресс), посыпаем солью и черным перцем, выкладываем сыр, яйца и сеточка майонеза. Повторяем все слои.
  3. Сверху посыпаем жаренным картофелем, украшаем зеленью.

Салат «Шишки»

Ингредиенты:

  • копченные куриные окорочка 2 шт;
  • морковь по-корейски 200 гр;
  • луковица;
  • шампиньоны 7 шт крупных;
  • свежий огурец;
  • сметана (майонез, домашний майонез).
Пошаговый рецепт:

  1. Окорочка разбираем на некрупные кусочки, отправляем в салатницу. Шампиньоны чистим, режем, не мельчим. Лук чистим, тоже нарезаем не очень мелко.
  2. Обжариваем грибы и лук до мягкости лука и добавляем в салатницу.
  3. Огурчик чистим, нарезаем, добавляем в салатницу.
  4. Финальной стадией будет морковь по-корейски.
  5. Можно перемешать или сделать его слоеным. Можно подавать, придав салату форму шишек, а поверх выложить несладкие хлопья. Вместо елочных веточек можно выложить тархун.

***

Приятного аппетита!

Источник