Весенние роллы в рисовой бумаге
Легкие весенние роллы в рисовой бумаге очень популярны в Азии, в особенности во Вьетнаме. Приготовление таких роллов займет не больше 30 минут, быстро, полезно и вкусно.
На компанию 4-5 человек нам понадобится:
- 1 пачка рисовой бумаги (в пачке обычно 10 штук).
- 1 перец.
- 1 морковка.
- 300 грамм филе курицы (или любого другого мяса).
- 1 огурец.
- Любая зелень по вкусу.
Для приготовления необходимо проделать несколько простых шагов:
- Нарезать перец, огурец и морковь длинной соломкой.
- Порезать так же соломкой курицу, предварительно обмазав приправой для филе и красным перцем, жарить в масле до полной готовности.
- Налить теплую кипяченую воду в миску, намочить один рисовый лист (держать в воде не больше двух секунд).
- Выложить на край листа порезанные овощи, мясо и зелень. Аккуратно свернуть лист в ролл. Готово. Приятного аппетита! Роллы лучше подавать к столу с соевым или чесночным соусом.
Блинные роллы с красной рыбой
Все, кто попробуют, будут просить этот рецепт. Блинные роллы с красной рыбой ничуть не хуже классических роллов. Сыр для начинки лучше брать сливочно-творожный, а вот красная рыбка может быть любая: лосось, горбуша, форель, семга. Главное, чтобы слабосоленая.
Для 5-6 порций понадобится:
- 4 тонких блинчика, приготовленных по вашему любимому рецепту;
- 200 гр красной слабосоленой рыбы;
- 5-6 столов. ложек круглого белого риса (подойдет краснодарский шлифованный);
- 1 огурец;
- 110-115 гр творожного сыра;
- 2 столов. ложки 20%-ной свежайшей сметаны.
Готовим
- Рис промываем тщательно, несколько раз, холодной водой. Отвариваем как для суши – до готовности, но чтобы оставался рассыпчатым. Оставляем остывать.
- Тем временем печем блины, тоже остужаем. Творожный сыр смешиваем со сметаной и хорошенько растираем до идеальной однородности.
- Соединяем круглый рис и творожно-сметанный состав – перемешиваем. Делим полученную начинку на 4 порции.
- Свежий огурец (лучше брать длинноплодный), помыв, разрезаем вдоль на 4 одинаковые части. Если у огурца слишком толстая и бугристая кожура, срезаем.
- Красную рыбу нарезаем острым ножом на тонкие пластинки. На каждый блин кладем свою порцию начинки, равномерно распределяем-размазываем, не доходя немного до одного края (того, что ближе к себе).
- Поверх риса и сыра укладываем пластинки красной рыбки, а на свободный край блина кладем длинный кусок свежего огурца. Сворачиваем 4 рулета. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчасика, не дольше.
- Разворачиваем, нарезаем рулеты роллами, используя острый нож. Красиво выкладываем блинные роллы с красной рыбой на тарелку и оформляем зеленью при желании.
Веганские спринг-роллы с морковью и авокадо
Эти спринг-роллы не только веганские и подходят для здорового питания постящихся и худеющих, они еще и не содержат глютена, так как заворачивать начинку предлагается в блинчики из рисовой муки. Ее сейчас можно приобрести в любом супермаркете, в «азиатском» отделе. Давайте приготовим полезное блюдо на завтрак или легкий ужин.
Что понадобится на 2 порции:
- мука рисовая – 2 столов. ложки с горкой;
- крахмал – 1 столов. ложка;
- морковь свежая – 125 гр;
- авокадо – 100 гр;
- салат листовой (латук) – 50 гр;
- перец, соль, для подачи соевый соус (по желанию).
Совет: вы можете не заморачиваться с готовкой рисовых тонких блинов, а купить готовые листы рисовой бумаги в супермаркете, они также не содержат глютена и подходят для приготовления любых спринг-роллов, не только вегетарианских.
Приготовление
- Для приготовления одного рисового блинчика смешайте одну ложку рисовой муки с 0,5 столов. ложкой крахмала и двумя столовыми ложками воды комнатной температуры.
- Состав налейте в плоскую тарелку для микроволновки и поставьте в печь на 1 минуту при 700 Вт. Точно так приготовьте второй рисовый блинчик.
- Для начинки пошинкуйте свежую морковь тоненькой длинной соломкой. Нарежьте тонко мякоть авокадо, а листья салата разорвите на полоски.
- Приправьте овощи по своему вкусу перчиком и солью. Заверните в рисовые блинчики и сразу подайте с соевым соусом.