Рецепты Салаты и Закуски

«Колбаса из бутылки»: простой рецепт вкуснейшей закуски без лишних хлопот

Pinterest LinkedIn Tumblr

Зельц из рульки в бутылке

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным!

Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к примеру — колбасу.

Такой продукт с удовольствием продегустируют мужчины — они любят такие блюда вкупе с гарниром из картофеля, макарон или круп.

Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, размораживая в холодильнике к моменту нарезки.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 Штука (700 грамм);
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Чеснок — 4 Зубчика;
  • Соль — 1 Ст. ложка;
  • Вода — 2,5 Литра;
  • Молотый черный перец — 4 Щепотки;
  • Лавровый лист — 4-5 Штук .
Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком. Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья.
  2. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой. Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.
  3. Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите. В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец. Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.
  4. Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.
  5. Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.
  6. Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела.
  7. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.
  8. Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

***
Приятного аппетита!

Источник