Зельц из рульки в бутылке
Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным!
Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к примеру — колбасу.
Такой продукт с удовольствием продегустируют мужчины — они любят такие блюда вкупе с гарниром из картофеля, макарон или круп.
Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, размораживая в холодильнике к моменту нарезки.
Ингредиенты:
- Рулька свиная — 1 Штука (700 грамм);
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Чеснок — 4 Зубчика;
- Соль — 1 Ст. ложка;
- Вода — 2,5 Литра;
- Молотый черный перец — 4 Щепотки;
- Лавровый лист — 4-5 Штук .
- Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком. Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья.
- Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой. Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.
- Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите. В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец. Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.
- Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.
- Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.
- Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела.
- Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.
- Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.
***
Приятного аппетита!