Рецепты Салаты и Закуски

5 рецептов с тунцом: смело включай в рацион!

Pinterest LinkedIn Tumblr

Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.

1. Салат с тунцом и рисом: фитнес-обед!

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 180 г;
  • Рис — 200 г;
  • Яйца — 3 шт;
  • Зеленый лук — 20 г;
  • Натуральный йогурт — 4 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Сварить яйца вкрутую. Сварить рассыпчатый рис до готовности, но не дать ему перевариться — это не вкусно. Во время варки в меру посолить.
  2. Лучок промыть и мелко нарезать. Лука должно быть действительно много. Вам должно буквально казаться, что это непомерный объем по сравнению с остальным количеством продуктов. Консерву вместе с водичкой внутри баночки выложить в мисочку. Размять вилкой до однородности.
  3. Яйца нарезать средним кубиком. В подходящей чашке собрать салат. Соединить лук, яйца, йогурт и черный перчик, все хорошенько перемешать. Сюда же добавить рыбу и все еще раз перемешать. Частями вмешать в эту массу рис. Выкладывать его стоит порционно, чтобы понять, какая насыщенность вкуса устроит именно вас. Чем больше риса, тем нейтральнее вкус.

2. Оладушки из тунца: идеально к ужину!

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Творог мягкий — 1 ст. л;
  • Отруби ржаные — 1 ст. л;
  • Мука цельнозерновая — 1 ст. л;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Вилкой разминаем тунец, добавляем к нему яйцо и творог, перемешиваем, добавляем муку и отруби и снова перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем укроп, добавляем к массе и перемешиваем до однородности.
  3. Из готового теста жарим оладьи с двух сторон на антипригарной сковороде без масла, но можно слегка смазать сковороду. Подаём с мягким творожком или йогурт. Готово!

3. Паштет из тунца для правильного перекуса!

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 80 г;
  • Морковь — 1 шт (вареная);
  • Творог обезжиренный — 100 г (у нас мягкий);
  • Сыр — 3 ст. л (у нас пармезан);
  • Паприка — 1/2 ч. л;
  • Сок лимона — 1/2 шт;
  • Соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Морковь натереть на мелкой терке, тунец размять вилкой. Все хорошенько смешать. Быстрая и вкусная закуска готова.

4. Пирог с тунцом: идеальная пп-выпечка!

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 200 г;
  • Отруби — 4 ст. л;
  • Соль — по вкусу;
  • Тунец консервированный — 1 банка;
  • Брокколи — 100 г;
  • Яйца — 2 шт;
  • Молоко 1% — 50 мл;
  • Сыр — 60 г (у нас российский).

Пошаговый рецепт:

  1. Творог перемешиваем с отрубями, чуть-чуть солим. Эту массу распределяем по силиконовой форме небольшого размера (у нас 26х8 см), образуя высокие бортики.
  2. Если форма круглая, то d до 20 см. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее корж. Выпекаем 10 минут.
  3. Тем временем готовим начинку: Тунец из банки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода/сок. Если будете использовать свежую рыбу, нарежьте её кубиками. Сыр тоже нарежьте кубиками, а брокколи разделите на соцветия. Яйца смешайте с молоком.
  4. После того, как корж выпекался 10 минут, достаем его из духовки (духовку не выключаем!!!), выкладываем на него слой рыбы, далее сыр и брокколи. Заливаем все яично-молочной смесью и отправляем зарекаться до готовности, ~20-25 мин. Смотрите по состоянию! После выпекания достаем из духовки и немного охлаждаем.

5. Вкуснейший салатик с тунцом к ужину!

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 180 г;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Огурец — 300 г;
  • Сыр — 100 г (у нас российский);
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Зеленый лук — 5 г;
  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Открыв баночку с тунцом, сливаем из нее жидкость и разминаем содержимое вилкой. Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный небольшими кубиками свежий огурец и консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем).
  2. Отвариваем яйца и измельчаем их при помощи яйцерезки. Сыр нарезаем кубиками и кладем с яйцами в салатник. Добавляем консервированного тунца. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.