Салат «Леший»
Для праздничного стола такой салатик можно выложить в прозрачные пиалы слоями, чередуя их как понравится.
Ингредиенты:
- 300 г вареных грибов;
- 1 крупная грудка курочки (тоже вареная);
- 4 яйца;
- 1 голов. репчат. лука;
- 170 г сыра «Ламбер» или похожего;
- для заправки майонез и молотый перец.
- горсть кедровых орешков для оформления.
- Грибочки, если нет лесных, можно взять вешенки – они прекрасны в этом салате. Главное, их не переварить, 10 минут будет достаточно. Потом в дуршлаг, пусть стекают, а тем временем покрошить лучок.
- На сливочном или растительном маслице обжарить лук с грибами, приправить по вкусу.
- Отварить яйца, положить охлаждаться в ледяную воду. Затем почистить и порубить меленько. Натереть Ламбер.
- Грудку курочки порезать кубиками – помельче, будет вкуснее. Отправить в салатник вместе с остывшими обжаренными грибами. Пересыпать туда яйца вкрутую и тертый сырок.
- Майонез поперчить, заправить ингредиенты, перемешать. Вкусный салат «Леший» готов.
- Сверху насыпать кедровые орешки. Также в оформление – по желанию – можно добавить целые грибочки (несколько штучек) и зелень. Приятного аппетита!
***
Приятного аппетита!