Рецепты Салаты и Закуски

Салат «Леший» — такой вкуснятины вы еще не ели

Салат «Леший»

Для праздничного стола такой салатик можно выложить в прозрачные пиалы слоями, чередуя их как понравится.

Ингредиенты:

  • 300 г вареных грибов;
  • 1 крупная грудка курочки (тоже вареная);
  • 4 яйца;
  • 1 голов. репчат. лука;
  • 170 г сыра «Ламбер» или похожего;
  • для заправки майонез и молотый перец.
  • горсть кедровых орешков для оформления.
Пошаговый рецепт:

  1. Грибочки, если нет лесных, можно взять вешенки – они прекрасны в этом салате. Главное, их не переварить, 10 минут будет достаточно. Потом в дуршлаг, пусть стекают, а тем временем покрошить лучок.
  2. На сливочном или растительном маслице обжарить лук с грибами, приправить по вкусу.
  3. Отварить яйца, положить охлаждаться в ледяную воду. Затем почистить и порубить меленько. Натереть Ламбер.
  4. Грудку курочки порезать кубиками – помельче, будет вкуснее. Отправить в салатник вместе с остывшими обжаренными грибами. Пересыпать туда яйца вкрутую и тертый сырок.
  5. Майонез поперчить, заправить ингредиенты, перемешать. Вкусный салат «Леший» готов.
  6. Сверху насыпать кедровые орешки. Также в оформление – по желанию – можно добавить целые грибочки (несколько штучек) и зелень. Приятного аппетита!

***
Приятного аппетита!