Первый рецепт — Шарлотка с яблоками без яиц
Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц. Тесто для шарлотки без яиц может и не получится таким пышным, как в классическом рецепте, однако от этого оно не станет менее вкусным, а вдобавок к этому будет еще и полезным.
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 3 шт.;
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
- Корица — 1/2 ч. л.;
- Измельчённая овсянка — 2 ст. л.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
- Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
- Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
- Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».
Второй рецепт— из овсянки
ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.;
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
- Молоко малой жирности — 1 ст.;
- Яйцо — 2-3 шт.;
- Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.;
- Корица — 1 ч. л. (по желанию);
- Сода — 1/2 ч. л.
- Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
- Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
- Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью
- миксера или блендера.
- Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
- Очищенные яблоки порежьте на дольки.
- Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
- Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.
Третий рецепт — из цельнозерновой муки
Заменив пшеничную белую муку на цельнозерновую, вы сразу снизите калорийность блюда. Плюс ко всему тесто у шарлотки получится более пористым и немножко рассыпчатым.
Рыхлую структуру теста придает именно цельнозерновая мука, но скрепить ее помогают куриные яйца.
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 2-3 шт.;
- Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.;
- Кефир до 1% — 1 ст.;
- Корица — 1 ч. л. (по желанию);
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Сода — 1/2 ч. л.
- Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
- В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
- В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
- Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».
Четвертый рецепт — из рисовой муки
Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.;
- Груша средняя — 1 шт.;
- Мука рисовая — 1 ст.;
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию);
- Яйцо — 3 шт.;
- Сода — 1/2 ч. л.;
- Лимонный сок — 1/2 ч. л.
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером.
- Загасите соду лимонным соком над чашей.
- Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
- Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
- Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Пятый рецепт — из кукурузной муки
Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.
Ингредиенты:
- Яблоки сладкие — 2 шт.;
- Мука кукурузная — 1 ст.;
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию);
- Яйцо — 3 шт.;
- Сода — 1/2 ч. л.
- Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
- Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
- Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
- Яблоки очистите и порежьте на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом до однородности.
- Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.
Шестой рецепт — с творогом
Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.
Ингредиенты:
- Яблоки средние — 2 шт.;
- Творог не жирный до 1% — 200 гр.;
- Мука пшеничная — 1 ст.;
- Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
- Корица — 1/2 ч. л. (по желанию);
- Яйца — 2 шт.;
- Сода — 1/2 ч. л.
- Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
- Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
- Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
- Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
- Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
- Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
- Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.
***
Приятного аппетита!