Выпечка и Десерты Рецепты

ПП рецепты шарлотки с яблоками — вкусно и полезно!

Первый рецепт — Шарлотка с яблоками без яиц

Шарлотка с яблоками без яиц

Быстрый и вкусный способ приготовление яблочного пирога из овсянки и без яиц. Тесто для шарлотки без яиц может и не получится таким пышным, как в классическом рецепте, однако от этого оно не станет менее вкусным, а вдобавок к этому будет еще и полезным.

Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 3 шт.;
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
  • Корица — 1/2 ч. л.;
  • Измельчённая овсянка — 2 ст. л.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Помойте и почистите яблоки и порежьте их дольками или кубиками.
  2. Положите их в чашу и посыпьте мёдом или стевией. Перемешайте и поставьте настояться на 60 минут, чтобы они окислились и дали сок.
  3. Далее насыпьте в чашу муку, корицу и загасите соду лимонным соком и всё перемешайте.
  4. Печь шарлотку из овсяной муки с яблочками можно в мультиварке установив «выпечку».

Второй рецепт— из овсянки

ПП шарлотка с овсяными хлопьями с медом и без муки стряпается легко. Ингредиенты необходимы очень простые. Калорийность такого пирога крайне мала.

Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.;
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
  • Молоко малой жирности — 1 ст.;
  • Яйцо — 2-3 шт.;
  • Овсяные хлопья (измельчить) — 5 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию);
  • Сода — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Аккуратно разделите желток и белок. Нам понадобится только белая его часть.
  2. Взбейте его с мёдом или стевией до легкой пенки.
  3. Далее к ним добавьте молоко, хлопья и корицу. Доведите консистенцию до однородности с помощью
  4. миксера или блендера.
  5. Загасите соду горячей водой над тестом и всё перемешайте.
  6. Очищенные яблоки порежьте на дольки.
  7. Положите нарезанные фрукты в антипригарную посуду для выпекания и залейте их сверху тестом.
  8. Выпекать десерт в духовке необходимо 30 минут на 200 градусов.

Третий рецепт — из цельнозерновой муки

ПП шарлотка с яблоками из цельнозерновой муки

Заменив пшеничную белую муку на цельнозерновую, вы сразу снизите калорийность блюда. Плюс ко всему тесто у шарлотки получится более пористым и немножко рассыпчатым.

Рыхлую структуру теста придает именно цельнозерновая мука, но скрепить ее помогают куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 2-3 шт.;
  • Мука ц/з пшеничная — 4 ст. л.;
  • Кефир до 1% — 1 ст.;
  • Корица — 1 ч. л. (по желанию);
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сода — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте яблочки, если шкурка у них мягкая, то её можно не удалять.
  2. В чаше тщательно смешайте миксером или блендером кефир, муку и белки от яиц. Далее добавьте соду и мед и оставьте настояться на пятнадцать минут.
  3. В антипригарную посуду выложите яблочки и посыпьте корицей. Залейте все тестом.
  4. Для выпекания включите в мультиварке режим «выпечка».
Читайте также:
Кукурузный хлеб с сыром в виде «косички» – интересный рецепт и простой в исполнении

Четвертый рецепт — из рисовой муки

ПП шарлотка с яблоками из рисовой муки

Ещё один интересный рецепт пп выпечки с яблоками без сахара.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.;
  • Груша средняя — 1 шт.;
  • Мука рисовая — 1 ст.;
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сода — 1/2 ч. л.;
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Взбейте его до пенки и небольшими порциями добавьте муку. Сбейте тесто блендером или миксером.
  3. Загасите соду лимонным соком над чашей.
  4. Очистите и нарежьте яблочки и грушу.
  5. Выложите фрукты в антипригарную посуду и посыпьте сверху корицей.
  6. Залейте фрукты тестом и поставьте в разогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Пятый рецепт — из кукурузной муки

ПП шарлотка  из кукурузной муки

Рецепт яблочной ПП шарлотки из кукурузной муки получается очень мягкой и аппетитной. С подобной шарлоткой будет славно выпить чай и непременно поднимет вам самочувствие.

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие — 2 шт.;
  • Мука кукурузная — 1 ст.;
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сода — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Отделите желток от белка. Нам необходим только белок.
  2. Соедините его с мёдом (стевией) и взбейте миксером или блендером до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и тщательно все перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте к смеси.
  5. Яблоки очистите и порежьте на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом до однородности.
  8. Поставьте в подогретую духовку на тридцать минут на 180 градусов.

Шестой рецепт — с творогом

ПП шарлотка с творогом

Творожная шарлотка с яблоками ПП можно приготовить, как из свежих яблок, так и из замороженных.

Ингредиенты:

  • Яблоки средние — 2 шт.;
  • Творог не жирный до 1% — 200 гр.;
  • Мука пшеничная — 1 ст.;
  • Мёд (или стевия) — 2 ч. л.;
  • Корица — 1/2 ч. л. (по желанию);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода — 1/2 ч. л.
Пошаговый рецепт:

  1. Нам необходим только белок, поэтому убираем желток.
  2. Смешайте его с мёдом или стевией до пенки.
  3. Добавьте к смеси муку и творог и хорошенько перемешайте.
  4. Загасите соду горячей водой и добавьте в тесто.
  5. Яблоки очистите от косточек и кожуры и порежьте их на дольки.
  6. Выложите фрукты на антипригарную посуду и посыпьте корицей.
  7. Залейте их тестом поставьте в микроволновку на пятнадцать минут, если мощность 600–800 Вт.

***
Приятного аппетита!

Источник