1. Питательный перекус: овсяное печенье с яблоком
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 350 г;
- Кефир 1% — 1 ст;
- Яблоки — 2 шт;
- Изюм — 30 г;
- Мед — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Смешать овсянку с кефиром, чтобы получилась кашка, но не жидкая! Оставить на полчаса, затем добавить тертые яблоки, изюм и мед.
- Выкладывать смоченными руками на противень с пекарской бумагой. Выпекать при 200С 20-30 минут.
2. Банановое печенье: талия скажет спасибо!
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 150 г;
- Овсяные хлопья — 100 г (молотые);
- Банан — 1 шт;
- Кокосовая стружка — 40 г.
Пошаговый рецепт:
- Творог и банан блендером перетрите в однородное пюре. Добавьте овсяную крупу и руками замесите тесто, которое на час уберите в холодильник.
- Сформируйте шарики, обваляйте их в стружке, слегка приплющите и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Запекайте в духовке, нагретой до 180С, 12-15 минут.
3. Печенье «Орешки»: ни одной лишней калории!
Ингредиенты:
- Яйца — 1 шт;
- Творог обезжиренный — 80 г;
- Овсяная мука — 100 г;
- Оливковое масло — 10 г;
- Подсластитель — по вкусу;
- Творог обезжиренный — 130 г;
- Натуральный йогурт — 30 мл;
- Мед — 30 г.
Пошаговый рецепт:
- Делаем тесто: яйцо смешиваем с подсластителем, творогом и маслом, добавляем муку. Даем постоять минут 10. Орешницу слегка смазываем маслом с помощью салфетки.
- Нагреваем, делаем из теста кружки и кладём их в форму, закрываем и на среднем огне готовим минуты 3-4, надо смотреть, как начнет менять цвет с лицевой стороны.
- Сначала будет казаться что тесто не готово, но оно и должно быть таким. Края печенек обрезаем ножом, ингредиенты для начинки начинки тщательно смешиваем, начиняем каждую половинку и соединяем в орешки. Готово!
4. Овсяное печенье с бананом: всего 4 ингредиента!
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 250 г;
- Банан — 2 шт;
- Изюм — 50 г;
- Орехи — 50 г.
Пошаговый рецепт:
- Очистите бананы от кожуры и измельчите/взбейте их блендером. Добавьте к ним изюм и орехи, перемешайте. Положите овсяные хлопья к бананам. Все тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы хлопья впитали в себя влагу.
- Очистите орехи и замочите в теплой воде изюм. Пускай постоит минут 10.
- После добавьте изюм и орехи к овсяным хлопьям. Перемешайте. Сформируйте из смеси печеньки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.
- Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте печенье до готовности (минут 20-25).
5. Овсяно-кокосовое печенье с сухофруктами
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт — 30 мл;
- Сухофрукты — 75 г;
- Кокосовая стружка- 10 г;
- Банан — 65 г;
- Овсяные хлопья — 30 г;
- Цельнозерновая мука — 55 г;
- Сода — 1/3 ч. л.
Пошаговый рецепт:
- Смешать все ингредиенты. Получается приятное мягкое тесто. Сформировать печенье (10 шт.), выложить на пергамент. Выпекать на 180°С около 12 минут.