Первые блюда Рецепты

Топ-5 рецептов: диетические супы, которые несложно приготовить

Pinterest LinkedIn Tumblr

Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями, как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения, но и для поддержания хорошего самочувствия.

Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус. Заменяйте тяжелые блюда легкими и низкокалорийными рецептами. Обычно они подходят не только для худеющих, но и для тех, кто придерживается здорового питания.

Диетический суп из кабачков

Диетический суп из кабачков

Ингредиенты:

  • 100 г свежей фасоли;
  • 50 г томатов;
  • головка репчатого лука;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль;
  • пере;
  • пучок укропа;
  • кабачок;
  • 8 соцветий брокколи;
  • 150 г горошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.

  2. Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.

  3. Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.

Диетический суп-пюре

Ингредиенты:

  • 1 луковица;
  • 10 листьев капусты;
  • головка брокколи;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • кабачок;
  • головка чеснока;
  • 0, 5 чайной ложки кинзы;
  • 0, 5 чайной ложки петрушки;
  • сок одного лимона;
  • 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла;
  • четверть чайной ложки соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут, затем добавьте основные овощи — кабачок, капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.

  2. Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15−20 минут.

  3. Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут, чтобы суп немного остыл.

  4. В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.

Диетический овощной суп

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 головки лука;
  • чайная ложка имбиря;
  • зубчик чеснока;
  • 800 мл овощного бульона;
  • 2 небольших кабачка;
  • по 0, 5 чайной ложки соли и перца;
  • столовая ложка свежего лимонного сока;
  • 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду, чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.

  2. Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.

  3. Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.

  4. Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.

Диетический суп с курицей для похудения

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • куриный бульон;
  • луковица;
  • головка брокколи;
  • морковь;
  • 100 г гороха;
  • оливковое масло;
  • чайная ложка яблочного уксуса;
  • имбирь;
  • чеснок;
  • молотая куркума;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью, яблочным уксусом, красным перцем, куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.

  2. Как только суп закипит, продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу, положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.

  3. Добавьте в суп брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.

  4. Как только брокколи станет нежной, посолите и поперчите суп.

Диетический суп с сыром

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла;
  • 0,5 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 чашки соцветия брокколи;
  • 3 чашки куриного бульона;
  • 2 чашки тертого сыра чеддер;
  • 50 г сливочного сыра;
  • 50 мл сливок;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца.

Пошаговый рецепт:

  1. Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд.

  2. Бросьте брокколи, налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.

  3. Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп.

  4. Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте, чтобы сыр расплавился.

  5. Когда суп закипит, убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки.

  6. Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте, пока он полностью не расплавится.

Источник