Закончились интересные здоровые рецепты в поваренной книге? Делимся идеями, как приготовить лучшие диетические супы, — блюда подойдут не только для похудения, но и для поддержания хорошего самочувствия.
Что приготовить на ужин, чтобы не набрать вес? Диетические супы — настоящее спасение. Предлагаем 5 рецептов на любой вкус. Заменяйте тяжелые блюда легкими и низкокалорийными рецептами. Обычно они подходят не только для худеющих, но и для тех, кто придерживается здорового питания.
Диетический суп из кабачков
Ингредиенты:
- 100 г свежей фасоли;
- 50 г томатов;
- головка репчатого лука;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль;
- пере;
- пучок укропа;
- кабачок;
- 8 соцветий брокколи;
- 150 г горошка.
Пошаговый рецепт:
-
Разомните фасоль и помидоры до консистенции пюре. Добавьте свежий горошек.
-
Добавьте к смеси овощей основные ингредиенты для вкуса: итальянскую приправу, лук, чеснок, соль, перец и несколько стаканов воды. После того как будущий суп закипит, убавьте огонь и оставьте вариться блюдо еще на 10−15 минут.
-
Нашинкуйте кабачок и брокколи. Бросьте ингредиенты в суп и варите до тех пор, пока овощи не приготовятся. Готовность можно проверить вилкой — брокколи и кабачок должны размякнуть. Оптимальное время приготовления — от 15 до 20 минут.
Диетический суп-пюре
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- 10 листьев капусты;
- головка брокколи;
- 4 чашки овощного бульона;
- кабачок;
- головка чеснока;
- 0, 5 чайной ложки кинзы;
- 0, 5 чайной ложки петрушки;
- сок одного лимона;
- 3 столовые ложки сырого нерафинированного кокосового масла;
- четверть чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт:
-
Разогрейте в кастрюле натуральное кокосовое масло. Бросьте в него лук и пассеруйте 5 минут, затем добавьте основные овощи — кабачок, капусту и брокколи. Готовьте их 5 минут.
-
Вылейте весь бульон и доведите суп до кипения. Далее установите минимальный огонь и варите суп под крышкой 15−20 минут.
-
Снимите блюдо с огня и добавьте чеснок. Подождите 15 минут, чтобы суп немного остыл.
-
В конце добавьте зелень и перемешайте смесь миксером до однородной массы.
Диетический овощной суп
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 головки лука;
- чайная ложка имбиря;
- зубчик чеснока;
- 800 мл овощного бульона;
- 2 небольших кабачка;
- по 0, 5 чайной ложки соли и перца;
- столовая ложка свежего лимонного сока;
- 1/16 чашки нарезанного сладкого красного перца.
Пошаговый рецепт:
-
Нагрейте масло на среднем огне. Нарежьте лук и бросьте его в масло. Дополнительно подлейте воду, чтобы лук не зажарился. Добавьте остальные овощи и варите 3 минуты.
-
Смешайте измельченный имбирь и чеснок и добавьте приправу к овощам.
-
Через минуту разбавьте овощи несоленым бульоном и накройте крышкой суп. Варите 10 минут.
-
Взбейте готовые овощи блендером и добавьте в суп лимонный сок. Декорируйте блюдо шинкованным красным перцем и зеленым луком.
Диетический суп с курицей для похудения
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- куриный бульон;
- луковица;
- головка брокколи;
- морковь;
- 100 г гороха;
- оливковое масло;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- имбирь;
- чеснок;
- молотая куркума;
- соль;
- перец.
Пошаговый рецепт:
-
В нагретое оливковое масло бросьте нарезанный лук, имбирь и чеснок. Затем положите в сковороду целые сырые куриные грудки. Влейте бульон и заправьте суп овощами и приправами — морковью, яблочным уксусом, красным перцем, куркумой и солью. Для приготовления используйте сладкий болгарский перец.
-
Как только суп закипит, продолжайте его варить на медленном огне до готовности куриного мяса. Затем достаньте курицу, положите ее на разделочную доску и нашинкуйте.
-
Добавьте в суп брокколи, горох и петрушку. Продолжайте варить на медленном огне до готовности жестких овощей. Кусочки курицы закиньте в кастрюлю.
-
Как только брокколи станет нежной, посолите и поперчите суп.
Диетический суп с сыром
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла;
- 0,5 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 4 чашки соцветия брокколи;
- 3 чашки куриного бульона;
- 2 чашки тертого сыра чеддер;
- 50 г сливочного сыра;
- 50 мл сливок;
- 1 чайная ложка молотого черного перца.
Пошаговый рецепт:
-
Полностью растопите сливочное масло в глубокой кастрюле. Приправьте нагретое масло луком и чесноком. Помешивайте смесь 30 секунд.
-
Бросьте брокколи, налейте бульон и поперчите. Варите до тех пор, пока брокколи не станет мягкой.
-
Продолжайте варить суп на минимальном огне. Сделайте пюре из готового брокколи и положите его обратно в суп.
-
Прибавьте огонь и добавьте сливочный сыр. Размешайте, чтобы сыр расплавился.
-
Когда суп закипит, убавьте огонь и медленно добавьте густые сливки.
-
Далее бросьте сыр чеддер горстью и мешайте, пока он полностью не расплавится.